コメント
たまたまたま
離婚していなければ、単身赴任が終われば帰る場所は家だから自然消滅はないんじゃないでしょうか?不安な気持ちを伝えたらどうでしょう?私は単身赴任というか、1年に2〜3ヶ月の海外出張が何度かあり一緒に過ごす時間もあまりなく、付き合ってる当初は別れましたが会わない時間ではなく、想い合う時間になり結局は結婚しました。子供の成長をメールや写真をたらどうでしょう?
ぬーん
帰ってこれないならめいママさんが旅行がてら行くのはどうですか?
-
めいママ
子供を2人連れて行くのに道中不安なのですが、そうしたいと思っていました!
- 12月4日
そら♪
経験者ではないですが、離婚したくないと思われるのなら、一緒に行くという選択肢はないんでしょうか?
新しい土地は大変だと思いますが、激務なご主人なら尚更近くに家族がいることが支えになるのかと思うのですが。
ぐでたま
そういう時もありましたね…
自然消滅みたいには確実にならないと思いますよ。
カップルでもないし、紙も必要ですし、なにより子供がいますから。
なのでそのいない間のお互いの行動とかによって変わるのでは?
ありんこ
単身赴任が終わる時に同居解消を約束すればいいのでは??
たろ
お友達が
単身赴任から帰ったら
奥様から離婚切り出されてました。
ついていくのは難しいのですか?
どんな理由が
離婚の危機なのかにもよりますよね。
離れて気づくこともあるでしょうし。
めいママ
私の実家で同居中なので旦那は進んで帰る気にはならないと思うんです…。子供の写真や動画ちゃんと送りますね!アドバイスありがとうございます!