※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜中に発熱し、朝には元気になることが続いています。保育園通いで鼻水や咳が続き、最近は夜中に泣き起きることやえずくような咳が出ること、食欲変化があります。病院へ連れて行くべきか悩んでいます。

生後10ヶ月息子についてです。
夜中に38.8度の熱が出て翌朝には下がって元気でそのまま熱が上がらない事はよくあるのでしょうか?
保育園に通ってるので、鼻水や咳はほぼずっとあります。
突発、胃腸炎、アデノにはかかっていてその時と様子が違い、夜中だけの発熱でした💦
この場合、皆さんは病院連れて行きますか?😣😣
(立て続けに感染症にかかってたのでほぼ毎週小児科に行ってたので呼吸器に問題があるとかは今まではまだ言われた事ありません。)
変わった事といえば、
●ここ2週間ほど夜中に何回も泣いて起きるようになった。
●えずくような咳が出る事がある。
●発熱の朝ごはんに卵白をいつもより多く食べた。

第一子で様子見でいいのか判断に迷う事があり無知な質問かもしれませんが、教えてください🙇‍♀️

コメント

ママ

今だと、RS、手足口病、コロナ
が流行ってますが周りではどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^^)
    RSとコロナは保育園でも流行ってます💦
    1日で下がったから違うかな?と思ってしまってたのですが可能性はありますよね😣😣

• 7月31日
きたぐにまま

参考にならないかもしれませんが現在10ヶ月の子どもが8ヶ月の頃、卵を食べてそのあと一時的に熱が上がりました!でもそのあと下がり元気でした…。小児科の先生も突発的な発熱でその後元気なら様子見てくださいとのことで!(あくまで我が子のことですが💦)アレルギー検査をして卵はアレルギーだったのでそれもあったのかなと今は思います💦😭
一応体験談です💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(^^)
    まったく同じ感じです💦
    思い当たるとしたら、卵白ぐらいでその日は口に入れたら嫌がったの💦小さじ2ぐらいはクリアしてたんですが、たまたまかもしれないですしアレルギーの可能性もあるかもですし😣😣
    かかりつけ医はアレルギー検査まだ月齢的にしてくれないので、出来るようになったらしてみます。
    体験談ありがとうございます😭

• 7月31日