コメント
りんりんりん♡
うちも寝かしつけはやってくれません(´・_・`)
お願いしても、俺じゃ無理だから〜って言われてムカついたので頼むのやめました!
すごいイライラしますよー(`・ω・´)
必死に寝かしつけてる横でゲームやってるの見るとイライラMAXです!
やってくれる旦那さんがいる方が羨ましいです(;д;)
ゆほま
2歳8ヶ月&4ヶ月の姉妹がいますが、ほぼしたことありませーん!
ついでに寝室も旦那だけ別でーす(笑)
1回だけ、友だちと飲みに行かせてくれた時があって、その時は寝かしつけてくれました。
あとは、かなり娘が疲れてて、5分あれば寝るだろうという時に、10分隣で寝てて。と頼んだことが何度か・・・来週上の子が生後1000日になりますが、寝かしつけたのは多分数回ですよ~
私が熱が40度出ても、喘息の発作が起きても、次女妊娠で吐きまくってても代わってくれたこともないし、夜一緒に寝てくれたこともありません(笑)
もうどうでもいいかな😅悟りを開いてます(笑)
でも分かりますよ。二年ほど前は毎晩旦那にイライラしてたし、父親の必要性は何か真剣に考えてたし、産後離婚が多い理由も良くわかりました(笑)
-
m
なんか勉強になります‼︎
やっぱりそういう人って開き直らないと、イライラして子どもにも悪影響ですよね>_<私も2年後はイライラしなくなってたいです(笑)- 12月4日
-
ゆほま
べ、勉強になりますか?!(笑)
イライラしてやってくれるなら鬼にでもなりますけど
イライラしてもやらないし
子はイライラを、察するのか余計寝ないし(笑)
寝顔見れなくてかわいそうなヤツ(笑)と今は思ってますよ!
子どもの寝る直前のウトウトとか
スヤスヤ寝た顔かわいいです♡
子どもよりテレビ見てる旦那って時間を無駄にしてる気がしません?(笑)
小学生になったらこっちが頭下げても一緒に寝てくれなさそうです(笑)
最初はテレビ見れていいなと思ったんですけど、だんだん子も分かってくるので、今は旦那が寝室に入るだけで「パパ来ないで!あっち行って!」とか言うし、因果応報でちゃんと罰はくだりますよ!- 12月5日
-
m
ほんとに子どもってイライラ察して余計寝なくなりますよね💦私がイライラしない事が1番なんですがどうしてもイライラしてしまうんです😭
因果応報でちゃんと罰下るんですね(笑)なんか笑っちゃいました〜!ちょっと前向きになれました(*^^*)- 12月5日
ベビーラブ
うちはあまりに泣いてたら、どうしたー?大丈夫ー?と言って
代わってくれましたね
今は寝かしつけが全然手間がなくなったので旦那さんがやることはないです
-
m
大丈夫?の一言でもあれば私もイライラしない気がします!旦那さん優しくて羨ましいです♪育児って2人で協力してやるものですよね!
- 12月4日
y
うちもしてくれません( ´・_・` )
私がお風呂入るときも見ててって言っても
眠いから無理って普通に言われます!
なので寝かしつけてからお風呂入ります😑
眠いって言いながら寝室でゲームしてた時は
ほんっとに腹たちます!
子供おっても働いてない主婦は暇
ってまで言われましたからね( 笑 )
普通に離婚考えました( 笑 )
-
m
私も寝かしつけてからお風呂入ってます!その言葉ひどいですね>_< 主婦は暇っていうんだったらやってみろって思いますよね〜
- 12月4日
-
masu
完全に子育て放棄をダンナさんしてますね。主婦は、お金をもらってないだけでダンナさんよりは働いてますよ!うちの主人は、眠くても一人目の時は結構お風呂入れてくれてましたよ❗
- 12月5日
-
y
その癖に周りにはしてます的な感じで
言ってるので本気でむかつきます( 笑 )
お風呂は自分が入る時は入れるけど
めんどくさくて自分がお風呂入らない時は
お前が入れたら~みたいな感じです😞- 12月5日
-
masu
そんなときは、横から突っ込みでいうんですよ!してるアピールしてるけど、何してくれてるかな?って!アピールするんだったら育休申請してみる?って、たぶんあまりしてるアピールは、しなくなりますよ。
- 12月5日
-
y
旦那がね、すごくガキなんですよ!
すぐ家出てく癖あるんで
もう気にしないです( 笑 )
実際子供の相手してないから
だっこしても私じゃないと泣き止まないし
わかるまでパパ見知りしてくれって感じです( 笑 )- 12月5日
-
masu
そうなんだ。それは、かわいそう。うちは、2日に産んだばかりなんだけど、誰にだっこされているかわかるかな?ってだっこして娘に聞いていたよ❗ひょとんとした表情でしたよ!
- 12月5日
k.k.y
うちもしてもらった事ありませーん🙌
めっちゃ気持ち分かります。せっかく寝かしつけたのに、ドンドンバタバタ冷蔵庫開けたり、TV見て笑ったり、本間にイライラします!😤😤
-
m
ドンドンバタバタ(笑)
私の旦那も無神経すぎてイライラしちゃいます💦- 12月4日
ももちん
やってくれようとはしますが、
娘がなかなか寝ない(眠たいけど眠れない)と
主人が持て余して遊びモードに入ってしまって娘もさらにグズるか起きちゃうしで逆に困ります😑
-
m
やってくれようとする気持ちが一番大事だと思います‼︎その気持ちだけでも持ってもらいたいです>_<
- 12月4日
ノウゼンカズラ
寝かしつけは夫が担当してくれます!!
最近は帰りが遅いので私がやってますが…
娘が泣き止まないとか、あまりにも寝ない場合は交代交代でーと言う感じでやってます🙋
-
m
羨ましいです(*^^*)
交代交代いいですね!協力して育児してる感じがします♪- 12月4日
みかん❁︎
休みの日はギャン泣きされながらもやってくれますよー😂
”代わろうか?”って言っても”いや良い!大丈夫だからゆっくりしてて!”って言ってくれますが、寝かしつけは私じゃないとギャン泣きする息子なので大変そうです。。笑
生後6ヶ月で一度も寝かしつけをしないのはイラっとしますね( ;´Д`)
てかイライラして当然だと思います!2人の子どもです!やってもらいましょ😤😤
-
m
ギャン泣きされながらもやってくれるって本当にいい旦那さんだと思います!メンタルも強いと思います!羨ましいです♪
うちは泣かれたらすぐ無理ってなっちゃうので困ってます💦- 12月4日
なっちゃん
うちは、たまにしてくれます!
ほんとにごくたまにですけど(笑)
あたしのトントンで寝たことない息子。
旦那のトントンで寝てくれるから、旦那にそれを言うと嬉しそうにしてます♡
-
m
たまにでも羨ましいです(*^^*)
旦那さんも褒められたら自信つきますよね♪- 12月4日
-
なっちゃん
褒めて上手に転がしますよ(笑)
けど、息子が寝たあとバタバタしたり息子に近づいたりで起きたのにさっさと寝るはありますよ(笑)- 12月4日
ちゃまこ
旦那が寝かしつけ…?
やった事…数回しかないですが、うちは寝かしつけの時間はテレビを消させています。
気が散って寝てくれないので寝てから見てくださいと。
一歳過ぎてからは一緒にいないと脱走してしまうので3人でお布団に入って旦那はだいたい先に寝てます(笑)
寝かしつけの時間にテレビとかイライラしますね!
-
m
テレビ消させるのいいですね〜!
- 12月4日
ぷに
言えばやってくれますが、それ以外は子供達より早く寝てしまう旦那です…笑
横でイビキかいて寝てるとイラっときます。笑
あと、子供によってはママじゃないと寝てくれなかったりもありますよ(><)
-
m
横でイビキはイラッとしますね(笑)私のとこはママじゃないと寝てくれないの前に寝かしつけすらやらないからわからないですね😂
- 12月4日
退会ユーザー
してくれません(´+ω+`)
生まれたばっかのときに、寝かしつけしようとしてくれましたが、寝ぐずりがすごくて、私が抱っこしないと泣き止まなく、それからはやる気0です、、なんかやらないのはいいけど態度がむかつきますー、やらないのが当たり前、私がやって当たり前!みたいな態度が悲しくなります^^;
-
m
一緒ですね(^^;;
一言でも大丈夫?代わろうか?があれば気持ちも変わるんですけどね〜!それすらないから悲しいですよね。- 12月4日
むしむしくん🐛
寝かしつけなんて全くしてくれません!てか娘や私より先に寝てるし(笑)
それどころか休みの日ちょっと買い物行きたくてみといてって言ってもお前おらな泣くから無理!って言われます。
娘が機嫌いいときに可愛がるだけ!笑
私だけの子供みたい(>_<)
仕事頑張ってくれてるので文句言わないけどイライラしますよね。
-
m
仕事頑張ってるので文句は言わないのすごいです!私はつい言ってしまってケンカになります>_<我慢大事ですね!
- 12月5日
ふぁや
子供と接する時間が母親より少ないせいか、父親は子供のツボを分かってないので、寝かしつけが遊びモードされて余計寝なくなってしまいます。
ゲームやTV観て楽しそうにしてるのは腹が立ちますが、任せれば仕事増えますね😥
私も育児に協力してもらえるように模索中です。
最近、休日のお出かけの時は抱っこお願いするようになりました🎵
-
m
余計寝なくなるの困りますね💦
私も育児に協力してもらえるように模索しないと〜(^^;;- 12月5日
るん
仕事の日は帰りが遅いので無理ですが、休みの日は全部寝かし付けしてもらってます。というかミルク、お風呂も旦那がやりたがるので任せてます。ただ、なぜかオムツは放置です。。。言えばやりますが、ウンチは無理。得意不得意があるんですかね〜
-
m
なんでもやってくれて羨ましいです♪ウンチだけ無理って面白いですね(笑)
- 12月5日
haru
今日初めてやってもらいました(^^)
なかなか寝室から出てこないし、気になって見に行くと一緒に寝ちゃってました!何だか微笑ましかったです!
あんまり乗り気じゃなかったですけど、今日うまくいったのでこれからもちょくちょくお願いする予定です!
-
m
上手くいって良かったですね(^-^)
- 12月5日
ぴろ
うちは寝かしつけはほぼ旦那がやってます!
旦那と娘がお風呂→私が授乳→お風呂の間に寝かしつけ
という流れがいつの間にか定着しました!
寝かしつけに成功する嬉しさ分かれば調子に乗ってやってくれるかもですよ!
-
m
すごい〜✨羨ましすぎる‼︎
2人で協力して育児っていいですね♪- 12月5日
退会ユーザー
うちは旦那はやっていません。というか正確には頼んでいません。前に頼んだら寝かしつけどころか、自分だけ寝て、「パパ寝ちゃった」と子供が起きてきたことがあり、それが2回続いてからは頼むのはやめました。旦那も悪気はないようですが(笑)せめて子供と一緒に寝落ちしてよ!って思いました。
旦那さんがやってくれる家庭は羨ましいです!
-
m
先に寝ちゃうのは困りますね💦私も旦那さんがやってくれる家庭羨ましいです>_<
- 12月5日
くんまま
寝かしつけってどーやってしてるんですか??うちは、おっぱい飲んで寝るのでパパの出番なんかありません。笑
なので、パパが寝かしつけするっていうのが想像すらできないです^^;
育児はなーんもしないですが、、パパが携帯ゲームしてる横に寝ころがして、家のことなどしてたら、必然的に泣いたらあやさないといけなくなるので、横に寝転がします笑
期待せず、なにもしない人だからって思ったらあやしてるだけでありがたく思えます笑
-
m
そんなふうに思えるのスゴイです‼︎私もおっぱい飲んで寝かせるのですが、なかなか寝なくて1時間以上かかる時とかちょっとは気遣ってよとイライラしてきちゃいます>_<
私もイライラせずにいられたら1番なんですけどね😂- 12月5日
かりん
お互い寝かしつけしてません!
ベッドにおいておしまいです!笑
ささっと1人でタオルかみなだら寝てます!
-
m
すごすぎる😳そんな子いるんですね‼︎うちは寝る前はすっごくグズって1人にしたらギャン泣きです💦赤ちゃんの時から性格ってほんとに違うんですね〜
- 12月6日
-
かりん
新生児のころから抱っこでの寝かしつけや添い乳などあとあと大変だとおもって
しないで寝かしつけてました!
最初は大変でしたが今では本当頑張ってよかったです!
今からでも間に合いますよ〜💓- 12月6日
ぶぶママ
うまれたときからやってくれます(^^)
寝かしつけは私より旦那の方が
上手みたいで息子は旦那が
寝かしつけるとスッと寝ます(笑)
-
m
旦那さんベテランですね✨羨まし〜!きっとパパ大好きな子になりますね♪
- 12月6日
ちょろぺん
寝る前のおっぱいでうとうとしたらそのまま私が添い寝。
元気になっちゃったら主人が抱っこでゆーらゆら。
私が抱っこしても寝ないし、主人の添い寝では寝ない、パターンを持った子になりました(笑)
むかし、長子が赤子の頃に主人に話したことがあります。
「雨乞いの成功率100%の秘訣は、雨が降るまで雨乞いする!なんだよ。俺じゃ寝ないから無理〜ではなく、寝るまでやれ。私の寝かしつけが100%成功なのは、寝るまで付き合ってるからだよ!」
その日から1時間でも2時間でも子供に付き合うようになりました。
-
m
確かに‼︎いつかは寝るからそれに付き合ってあげるかどうかですよね‼︎
- 12月6日
-
(♡・ω・♡)
横入り失礼します!
まさに!な言葉に思わずコメントしてしまいました!
ほんとに、寝るまで付き合っているから、、なのですよねー、、、‼- 12月6日
yasueri
寝かしつけなんて気が向いた時だけ、むしろうちは育児、家事なんにもしてくれません。
月曜日から金曜まで仕事で、土日はお休みなのにお休みの日はほぼ遊びに出掛け、1日家に居ることがまずないです。
本当にクソみたいな旦那です。
この事で何回もケンカ、ケンカ。
昨日もケンカして、家に帰っても心が休まらないと言われました笑
あたしいなくていいぢゃん!って思ってしまいました(((;´•ω•`;)))
あ!愚痴を言ってしまいすみません!
-
m
うちも似てます〜!家事、育児は全て私です!仕事が終わっても釣りやパチンコ行ったりしてほとんど子どもと過ごさないです>_<もう諦めかけてます…
私も最近ケンカして、私ってただの家政婦じゃんって言いました(笑)
お互い頑張りましょう(^^;;- 12月6日
RiRi1250
ほぼやってくれます!
夜の寝かしつけは旦那の方が上手なんで( ゚д゚)
最近はあやしてるときは寝ても布団に置くと起きちゃって中々寝かしつけが大変なので、交互にしてます!
-
m
めっちゃいいですね〜!しかも上手なんですね☺️羨ましいです!
- 12月6日
める
夜の寝かしつけしてくれた事ないですよ( ; ; )知り合いの旦那さんとかは、してくれてるみたいで羨ましいかったりします、、、
-
m
一緒ですね!他の家庭と比較したらキリがないですよね>_<
- 12月6日
Mi
休日に昼間旦那に預けたことがあって、寝かしつけの大変さを分かってくれたのか毎晩やってくれています!
それはとても有難いのですが、、最近は旦那のほうが着地成功しちゃってます( ;∀;)
-
m
私はまだ旦那に一回も1人で預けたことありません>_<無理な気がするし、旦那には無理って言われるし(笑)毎晩やってくれるって本当にいい旦那さんですね♪
- 12月6日
MAMA
うちは上二人は自分達で寝るのですが
下の子は旦那がしてくれます!
というかパパっ子過ぎてパパじゃないと
叫ばれるので💦
家の中ではご飯食べる時とうんちした時しか来てくれません💦
-
m
パパっ子なんですね(*^^*)
うちでは無理そうです😭- 12月6日
コテちゃん
うちは2歳になるのに1回もしてくれません。
もう子供も私と寝るのが普通だと思って旦那のとこに行きません💦
二人目産まれたらどうしょうと困ってます😰
-
m
そうなんですね!大変じゃないですか?イライラとかしないですか?
- 12月6日
-
コテちゃん
本当イライラします💦
してて言っても俺じゃねらんもんとか言って先に寝ます😡
本当ストレスです💦- 12月6日
ミッチー
寝かしつけというか…
夫が先に寝ちゃいます。
で、子供がギャン泣きしたら、ウトウトしつつトントンしてます。
子供は、ギャン泣きして疲れてしまうのか、夫につられて寝ちゃうみたいです(^^;)
たまたまそういう子だったのかもですが、それを何回か繰り返していたら、夫でも寝かしつけ?できるようになりましたよ~。
男性は、隣で子供がギャン泣きしてても起きないとよく聞きますが…
うらやましいですが、それを逆に利用できたりもしますよ~。
-
m
面白いですね(笑)うちもギャン泣きしても目覚めないです!どんだけ眠り深いんだよって思います💦
利用できたらいいです♪- 12月6日
ひろぽん
上の子が、私が添い寝しないと寝ないし寝る準備とかで手が掛かるので、下の子はだいたい毎日旦那が寝かしつけます。
大泣きで無理な時は私が寝かせますが~ 子育ては分担しないと家事もあるのに母は大変なんだぞ❗
たまに嫌がられますが『は?誰の子供?私だけ?ヤりにげかい!』と下ネタ混じりで責め立てます( *´艸`)
-
m
分担してくれたら少しは自分の時間も持てるんですけどね〜
せめて逆ギレされるのでもう何も言えません>_<- 12月6日
ポン太
いつも「ポン太ちゃんいつもありがとう😊 俺がやるから休んでな😊」と言ってくれるので、助かってます✨
主人の方が寝かしつけ上手です😜💕
-
m
羨ましいです💕
あと微笑ましい!優しい旦那さんですね♪- 12月6日
ポポリン
私が疲れているときにやってくれます。ありがたいです。
やってくれなくても
ありがとう!とか気遣う言葉をかけてくれたら精神的にも緩和されますよねー!
-
m
ちょっとした一言でも救われますよね!疲れが溜まって泣けてきます( ; ; )
- 12月6日
-
ポポリン
疲れますよね!抱っこしてるだけで肩、腰身体中痛いしガタガタです!疲れてくるとイライラしちゃってやさしくできなくなったり悪循環です(+_+)精神的にも辛くなってきますからねぇ。旦那さんをよいしょして誉めてうまく手伝ってもらえるように促してみては!(笑)
- 12月6日
退会ユーザー
まだ産まれて間も無いからか
毎日やってくれてます( ¨̮ )
これがずっと続くことを願ってます…(笑)
-
m
産まれた時からやってくれたら、これからもやってくれると思いますよ(*^^*)
- 12月6日
ぷにまな
寝かしつけやってくれません!というか多分できません(^_^;)わたしは寝かしつけは自分の仕事だと思ってるので寝かしつけて21時にはじぶんも寝てますよ(^_^;)旦那はそのあともテレビやドラマ見たりしてるみたいです。隣のリビングからテレビの音聞こえますが特別気になりません(^_^;)
けど、旦那と喧嘩したりしてるとイライラしますねー。
-
m
喧嘩してる時はみんなイライラしますよね💦私は喧嘩してなくても寝かしつけが2時間かかったりする時とかにちょっとくらい気遣えないのかよってイライラしちゃいます>_<
- 12月6日
まなmama(22)
うちの旦那も寝かしつけはした事ありません。
うちが寝かしつけの時に居間でゲームしてますが、そんなに、気になりません٩(*´︶`*)۶
お風呂もうちがシャワーしてる間見ててくれて、うちがシャワー終わったら連れてきて、旦那がシャワーしてるあいだにうちが娘の身体を洗って、娘の身体を洗い終わると、同時に旦那も洗い終わるので、交代してうちが着替えてるあいだに娘とお風呂入ってもらう感じです!
-
m
気にならないのすごいです!1人だけずるい〜とか思わないですか?(笑)
- 12月6日
-
まなmama(22)
うちの旦那まだ20歳で若くてやりたい事いろいろあるのに家族の為に仕事頑張ってくれて、その上大好きなバイク我慢して、ゲームで我慢してるので全然ずるいとか思わないです!
- 12月6日
ゆぅり
こんばんは😃🌃
うちも寝かしつけはやってくれません❗
旦那ってそんなもんなんですかね❗いいとこどりというか。。
私がまだお風呂に入ってなくても寝てしまいますしね❗
-
m
そうなんですかね〜
私は一緒の空間にいるんだったら、ちょっとは手伝ってよっていつも思ってしまいます>_<- 12月6日
-
ゆぅり
わかります!
なかなか言いづらいですしね❗
でも、本音は本気で手伝ってほしいです- 12月6日
-
m
みんな我慢してるんですよね(^-^)
私も頑張ります!- 12月7日
佐伯カスミ
小さい時は、日中パパにいったとしても
寝るとき、お腹すいたときはママかなと。
上の子2才10ヵ月ですが、やっとここ2 ヵ月ぐらいはパパでもOKに!
1才3ヵ月はママ大好きの絶頂期なので
ママしか無理です。
3才までは基本、ママかなと思います。
下の子、仕事復帰の為7ヵ月からミルクですが
夜中泣いた時はミルク作ってる間、パパが抱いてスクワットしてます(^-^)
スクワットいいみたいですよね(^^)v
それだけでも助かります✨
-
m
子どもにもいろいろあるんですね(^-^)泣いて起きてくれるのすごいです!うちはどんだけ泣いても全く起きません(笑)
- 12月6日
ゆっちん
だいたいおっぱい飲んで寝てくれる娘ですがたまに飲んでも寝ない時があります(><)
その時は旦那が抱っこしてとんとんして寝かせてくれますよ💤
-
m
うちはおっぱい飲んでもすぐ寝なくて1時間以上かかるのがほとんどです>_<
旦那さん抱っこして寝かしてくれるのいいですね♪- 12月6日
api❥
うちも寝かしつけは一度もやって貰ったことありません!
旦那に期待をするとイライラしたりしてしまうだけなので、期待を持たないようにしてます(笑)
-
m
そうですよね!期待するだけ無駄って最近思ってきました😂
- 12月6日
-
api❥
その通りです!期待しないで過ごしたほうが気が楽になります⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
- 12月6日
ふじっこあけみ
うちもしてくれません。一回してくれようとしましたが役に立たなさ過ぎてかえって邪魔だったので、もう求めてません(^^;;笑
わたしも寝かしつけ下手で、毎日2時間弱かかっちゃうんですが、その間は旦那はテレビかゲームです。頼めば晩飯作ってくれますが、台所散らかされるのでそれもまたかえってストレスです💥笑 まだテレビ見てじっとしてくれる方がマシ(笑)
こっちが寝かしつけに必死な間にゴロゴロする主人を見てると腹が立つような気もしますが、主人の仕事の方が絶対しんどいので、まぁいいかーと思えます。わたしは育休中なので、毎日子どもとゴロゴロしてられるのは主人とのおかげだと思ってます。
こそだては協力してするものだけど、得意分野、不得意分野はあると思うので、完全に分担してほしいとは思わなくて、資金面でしっかり貢献してくれたらそれでいいやと思ってます〜
やらなくて当然!の態度は腹たちますけどね😭
-
m
面白いです(笑)やってくれてもストレスになるのは大変ですね(笑)
資金面でしっかりしてたら私も何も文句は持たないのですが、うちは資金面で苦しくて私も稼がないとやってけなくて💦だから余計腹が立ちます( ; ; )- 12月6日
なっちゃん
ほぼ旦那が寝かし付けしてくれます(笑)
-
m
すごいです😊協力的なんですね♪
- 12月6日
退会ユーザー
たまに寝かしつけしてくれます
いいときはミルクの後そのまま寝てくれるから助かりますが
わるいときは途中でグズりだすと私が寝かしつけるかんじです!
-
m
たまにでも子どもを見てくれるのは助かりますね(^-^)
- 12月6日
介母
ときどきトライはしてくれますが、あんまり成功はしません笑
わたしが本当に寝不足で寝かしつけ頑張ってるのに、先に寝ちゃったりいつまでもテレビ見られると、正直腹が立ちますが仕事も頑張ってくれてるしなぁと💦
やろうとしてくれるだけ、うちの旦那はいいですね😅
-
m
やろうとする姿勢だけで十分ですよ‼︎うちもその気持ちだけでも持ってもらいたいです😂
- 12月6日
-
介母
先に寝落ちしちゃうのも多々ありますよー😅
まさに昨日そうで、旦那のとこから回収したら、はぇ〜いなくなった〜って言ってました笑
あなたが寝ちゃ意味ないでしょ💢って感じです😂- 12月6日
退会ユーザー
夜間断乳してから、夜の寝かしつけは毎日旦那です(*^^*)
-
m
毎日ってすごいです!いい旦那さんですね♪その間に家事もできるし羨ましいです>_<
- 12月6日
退会ユーザー
うちはしてくれますっ!
ずっと寝かしつけは旦那のです!
ギャン泣きしてもある程度頑張って
無理ってなったら私にお願いします!
おっぱいあげたらすかさず寝かしてくれます笑!
うちは私がエッチしたくないので
寝かしつけて疲れてるのにしたくない!っていったらエッチしなくても
夜は寝かしつけ俺の担当って言ってますよっ笑!
テレビ見る暇あるなら皿洗いとかしてーって
極力家事手伝ってもらうのはダメですか?
全部一人だと大変ですよっ、、、>_<
-
m
ずっと寝かしつけ旦那さんってすごいですね‼︎ 家事は手伝ってくれません😂結婚した事は後悔はしてないけど、人生やり直せるなら家庭的な人が良いですね(笑)
- 12月7日
S_N_R
うちもしてくれませんー。゚(゚^ω^゚)゚。
はじめの頃はしてくれてましたが、
旦那の仕事がシフト制で夜にいないことも
多いので私が寝かしつけることが増え、
気づいたらしてくれなくなりました笑
でも旦那がいると普段仕事であまり
遊んでもらえないから息子も喜んで
テンション上がって寝ないので、
まあいいかーと思ってます(^ω^;)笑
-
m
そうなんですね(^-^)
息子さんパパの事好きなんですね♪- 12月7日
退会ユーザー
うちは主人が寝かしつけてます。
わたしよりも主人の方が寝かしつけが上手なので見習いたいです😫
-
m
旦那さんの方が上手ってすごいですね(^-^)頼れる時は頼っていんじゃないですか♪
- 12月6日
みかん
毎日旦那が寝かしつけです😊!
共働きで
私が家事をする分
育児は協力的です💖
-
m
羨ましいです〜!家庭的な旦那さんいいですね(*^^*)うちの旦那も見習ってほしいです(笑)
- 12月6日
ゆり
わたしの息子はもうすぐ7ヶ月です。
わたしの旦那は42歳のわたしより13上なんですけど年も有るか可愛いがってはくれて洋服、おもちゃを買ったあげたりお風呂に入れたり、ご飯の後片付け中は見てくれてますが仕事で疲れてるのかほぼわたしが日中も夜も見て寝かしつけてます。
たまにミルク、おむつを変えてくれますがほぼやりませんよ!
わたしも息子がぐっってる時にスマホやゴロゴロしてたり夜泣きしてる時にいびきかいて寝てる時イライラしてしかなくなるときありますよ!
アボカド
6ヶ月の息子、完母ちゃんなので、もう旦那が寝かしつけは不可能ですw
やってもらっても。泣き叫んで、見てられませんw
m
同じような方がいてちょっと安心しました(笑)やっぱりイライラしちゃいますよね>_<