※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

大小とわず、買ってよかった調理家電、必需品の調理家電教えてください…

大小とわず、買ってよかった調理家電、必需品の調理家電教えてください
また、それらをふだんどこに収納してるか教えてください🙇

新築するのにあたり、カップボード中段?のところに家電を置けるようなタイプにしたいのですが、そもそも調理家電は何があると便利なのか、そのなかでもここに何を置くことになるのか、イメージがあまりわかず、どのくらいの幅が必要なのかサイズ感がつかめないので💦

コメント

引き出せるところですかね?
そこなら炊飯器と電気圧力鍋と
ホームベーカリーを置いてます!

でも、本当は電気圧力鍋より
ホットクックのような
自動調理鍋が欲しかったです🤣

• はな

はな

ありがとうございます!

画像みたいなイメージですが、画像みたいなのだと言われてみたら引き出せないですよね…
    炊飯器の蒸気大丈夫なのかな🤔
    引き出せる部分あった方が良さそうですね!

• 7月31日
  • はな

はな

無知すぎて電気圧力鍋と自動調理鍋って同じだとおもってました😂
    買う時は気をつけて調べてみます!

• 7月31日

退会ユーザー

こういう感じですか!
    カップボードの上ならうちはオーブンレンジとトースターとケトルが置いてあります!この3つは我が家では必需品です。あとは家電じゃないですけどブレッドケースです!

コーヒーや炭酸水を飲む家だとそういうのが置いてある家もありますね!

• 7月31日
  • はな

はな

ブレッドケース!!
    おしゃれなおうちにある憧れのやつですね🍞
    炭酸水メーカーとかも良いですね😊
    ありがとうございます!

• 7月31日
さら

うちはカップボード上に今使っているケトル、オーブンレンジ(トースターの兼ねてつかえるようなもの)、炊飯器だけかなぁと思っています!
もらいものですが、フードプロセッサーやハンドブレンダーになる物が便利で気に入っています!

• はな

はな

ありがとうございます!!
    電気ケトルもブレンダーも今持ってないので、憧れです🤗

• 7月31日
さくらもち

一条のカップボードですか?

うちはそこに常に炊飯器、ソーダストリーム置いてます!
ホットクック持ってますが普段は違うところに置いて、使うときだけカップボードのとこに持ってきてます☺️

ただ使う時は蒸気が上のカップボードに当たらないように前に出してます!

• はな

はな

あ、すみません、一条のは参考にこういう感じっていうのを拾ってきただけでした💦
    やっぱり蒸気は気にしなきゃダメなんですね!
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます!

• 7月31日

低温調理器です。
引き出しに入れてます。

• はな

はな

ありがとうございます!!低音調理器もやってみたいなと思ってました😍
    収納色々考えておかないといけませんね💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私はホットクックを結構使うので、電子レンジ、ケトル、トースター、炊飯器、ソーダストリームと並べて使っています。
1800幅では並び切りません😢
トースターは縦長タイプですが…
今計画中の新築のカップボードは2700幅で家電収納付きにして余白を持たせるつもりです。
空いている場所をつくってスッキリ見せたり、調理中の一時置きをしたいので。

• はな

はな

やっぱり結構置きたくなりますよね💦
    1800だと結構厳しい感じなんですね!
    2700あったらゆったり余白取れそうで羨ましいです😄
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 7月31日