今日の夜ごはんにハンバーグを作ろうと思うのですが、日中暇な時にタネ…
今日の夜ごはんにハンバーグを作ろうと思うのですが、
日中暇な時にタネ作って、成形した状態で
冷蔵庫に入れておいて
夜焼くのは傷むでしょうか?
先に全部焼いて冷蔵庫入れて食べる時に
チンしたほうがいいですかね🥲
タネには、玉ねぎ、にんじん、豆腐を入れる予定で、
玉ねぎとにんじんは予めチンしようと思います。
- ままり(妊娠24週目, 3歳1ヶ月)
れよ
私もそれよく考えますが、やめてます。
ひき肉って傷みやすいですし…
普段から朝、夕飯の支度して出勤するのでハンバーグも焼いて冷まして冷蔵してます。
なな
豆腐も入るとなると、普通のひき肉より水分も多くさらに痛みやすくなりますので焼き立てを召し上がりたいなら冷凍しておくのがいいです😊
焼く時は片面に焼き目がついてひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにし、焼き上がったかの確認は真ん中に箸を刺して透明な肉汁が出てくればよいです😌
不透明だと生焼けです❣️
ゆき
先に全部焼いておいて、冷凍庫か冷蔵庫に保管。
食べる前に煮込みハンバーグとかにするのはどうでしょうか?
ままり
まとめてのお礼ですみません!
みなさんありがとうございました😊
結局、今日はバタバタして作れなかったので、
時間ある時に焼いて冷凍しておきたいと思います!
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