コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います!したいって時が一番育ちます!
はじめてのママリ🔰
うちは平日毎日なにかしら習い事ですが、何もやっていないお友達もいますよ(^^)
興味出てきてからそれを伸ばしてあげるのでいいと思います!!!
-
はじめてのママリ
興味が出てきたら、寄り添っていこうと思います。
ありがとうございます!- 7月31日
June🌷
本人が興味を持つことを習い事にするのは全然アリだと思います!うちもそうしたいと思っています!
ただ、英語に触れる機会がある、ピアノを触ってみたことがある、体験レッスン受けたことがある、など興味を持つきっかけは親が作ってあげないといけないとも思っています!
まぁ最近はYouTubeとかあるので、それで興味持つかどうかもあると思いますが!私はとりあえずやらせてみて、続けたい!っていうのをやらせるのもありかな?と思います☺️
-
はじめてのママリ
とりあえず今は家で英語を私が軽く教えたりとかはしてますが、、体験も考えてみます。
ありがとうございます!- 7月31日
mika
自分が3歳から習い事づくめでした( ´・∞・)
ほんとに毎日嫌で逃げ回ってました。
授業が楽しくなくて成績も悪かったです:( ; ´꒳` ;):
旦那さんは習い事したこと無くて授業が楽しくて、お勉強が楽しくてお家でよくお勉強してたみたいです。
頭良いです(*´罒`*)
小学生の頃1度だけ98点でそれ以外は100点だったそうです( ꒪﹃ ꒪)
なんかそーゆー話してたら習い事要らないのではと思い始めてます...ヽ( ´_つ`)ノ
やりたい事出来た時でいいと思います(⊃´▿` )⊃
-
はじめてのママリ
確かに習い事たくさんやることが絶対に本人のためかというと…本人のやる気次第ですよね。ありがとうございます!
- 7月31日
退会ユーザー
ありだと思います☺️
うちは習い事してますが、
本人がやりたいって言ってきたからです。そうじゃなければやらせてないですよ〜
体験に行ったらやりたいとなるかもしれないので興味ありそうなものに行ってみるのは悪くないと思いますが!
-
はじめてのママリ
体験考えてみます。ありがとうございました!
- 7月31日
7児mama
我が子1人も習い事した事ないです🙋♀️!!本人達もやりたい事無いみたいなので…
やりたい事ないのに行かせても続かないかなと私は思ってます😄
-
はじめてのママリ
本人のやる気ですよね!
ありがとうございました!- 7月31日
はじめてのママリ
本人の意思が大事ですよね。ありがとうございます!