裏アカウントが永久凍結されてしまい、本アカウントのツイートが他の人に届かないのか知りたいです。リプやいいねはできるが、実際には届いていないのか不安です。助けてください。
至急!
子育て関連じゃなくてごめんなさい。
Twitterに詳しい人がいたら教えて下さい!
裏のアカウントが凍結されてしまいました。
永久凍結されていますって表示されちゃうんですが、そうなるとやっぱり本アカウントで何してもそれも皆に届かないんでしょうか?
裏アカの方は、ツイートしようとすると、“凍結されています”の表示でツイートが出来ないんですが、本アカの方では普通にツイート出来てるっぽいんですが、実は誰にも届いてない?
いいねとリプも何人かにして、ハートに色が付くし、私の画面上ではリプも出来てるけど、実は届いてないのかな?って。
わかる人いたら教えて下さい😭
Twitterで繋がった大切な人たちと、いきなり連絡が取れなくなって悲しいです。
- ママリ(7歳)
コメント

退会ユーザー
本アカの方で普通にいいねとかリプ、ツイート出来るのであれば、本アカは特に制限などかかっていないはずです!
Twitterには透明人間状態にする処罰はないので🙆
ただ裏アカの永久凍結理由によっては本アカも凍結対象になりかねないので(捨てアカで攻撃的なリプをする人への対策で、新しく出来た制度らしいです)、もし裏アカ同様何も出来なくなってしまったら本アカも凍結された事になってしまいます💦
とにかく現状では本アカは生きてます!

ごはん🔰
表と裏のアカウントが別のID(@001と@002)なら、@002が永久凍結されても@001は利用できてると思います。
@001の方も何か表示されてたら別ですけど、質問の感じだと大丈夫そうです。
永久凍結とでてるなら@002で何をしても誰にも通知は届きませんし何もできませんしTLを見ることもできませんね。
永久凍結される原因はいくつかあるので原因はこの場で断言できませんが、異議申し立てが出来るはずなので、検索してみてください。
問題なく異議申し立てが通ればアカウントが戻ります。
もし戻らなかった場合の対処法としては@003(新しいアカウント)を作成し、@002で検索すれば過去の友人たちのリプライが観れると思うのでそこから連絡を取るのがよいと思います。
友人が鍵付きだと出てこないので、鍵のついてない友人からフォロワーを辿るのがよいかと思います。
全員鍵付きなら頑張って思い出すしかないですけど🤔
-
ママリ
ありがとうございます❗
- 7月31日
ママリ
ありがとうございます❗