コメント
はじめてのママリ
様子見します。
CTの被曝の方が嫌なので…😭
退会ユーザー
温泉だと石のタイル?みたいな固い床ですかね?
私だったら心配なので、念の為受診します💦
それで大丈夫と言われれば安心材料になるので…。
-
まりも
石のタイルのようなものです💦
ありがとうございます😭- 7月30日
mm
息子さん痛かったですね😩😭
いちお転んだりして頭打ってもその時に泣いたり、意思表示がしっかりあり、嘔吐してないか、目は合うかなどチェックしてみて大丈夫なら様子見が良いと言われたました!
長男がベットから転倒して救急行ったことありますが、夜間は研修医も多くその場で診て異常なさそうだとレントゲンとかも取らずに終わるので、このコロナ禍で行って長時間順番待ちしたりのが大変かもしれません😭
末っ子も一歳過ぎに階段の上から転げ落ちその時にはいささか心配ですぐ病院に行きましたが、鼻血も出たりしてたので骨折の心配でCT?撮りましたが、基本的には放射線の心配もあるので医者もそんなに進めません。頭だと湿布とかも出来ないですしね😭
問題なく寝れてるたら様子見でも良いかもしれません!
-
まりも
コメントありがとうございます😭🙏
レントゲンやCTは放射線の心配もありますね😭
いつもと様子が変わらなければいいですよね🥺
ありがとうございます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私ならですが受診はしないです。
息子も2回コンクリートと、お風呂の段差の角に思っきり後頭部ぶつけてたんこぶ出来たことありますが、様子見しました😣でもほんと何かあったらどうしようと1週間くらいは心配でした💦
コンクリートの方は未だに心配してる位派手に行きましたが、大丈夫そうなので、おそらく息子さんも大丈夫ですよ!!
-
まりも
コメントありがとうございます🥺🙏
今回、息子も石のタイルだったのでコンクリートのような感じで派手に転んだようです😭😭💦
検索魔になっていました💦
たんこぶのとこが赤く腫れています💦
クーリングしていますがなかなか腫れが引かず💦
色々調べたら2、3日は様子見したほうがいいと書いてありました。
子供は派手に転んでも症状が中々出にくいようなのでそれが逆に怖いですね💦
息子さん2回も痛かったですね😅
ありがとうございます!
明日症状が変わらなければ様子見しようと思います!- 7月30日
はち
前の投稿にコメントすみません。
その後、お子さんどうでしょうか?
病院には行かれましたか?
同じような状況になり心配で検索ばかりしています。。
-
まりも
返信遅くなりすみません💦💦
翌朝に病院受診しました!
ぶよぶよしたたんこぶは危険のようです!中で出血してる可能性大‼️
ボーッとしてたり、嘔吐などなかったら様子見でいいようです!食欲もあれば尚更オッケーです!!- 9月16日
まりも
コメントありがとうございます😭
変わらなければ様子見がいいですよね💦