主人がコロナ陽性で、出産待機中の不安。陣痛が始まったら病院へ。不安な状況だけど、子どもたちの安全を考えています。
愚痴らせてくださーい!
予定日超過9日!
41w0dの健診で、次41w5dに診察してみてそれからどうするか決めることになり、それまでに陣痛来るといいねーなんて言ってたんですが。
主人がコロナ陽性になりました💧
ここに来て濃厚接触者になってしまい…
今の基準だと濃厚接触者の待機期間は最短3日。
次の診察の前日までなのでギリギリセーフで診察を受けられますが…それは感染ってなければの話で…
万が一主人から感染していたら、41wにして転院・帝王切開・産後隔離確定です😭
いつ産気づくかわからない状態で、上の子達4人と過ごす不安…
この子たちの中の誰かが既に感染していたら…と思うとまともに近づくことも出来ず…
もし待機期間中に陣痛始まったらその時はとりあえず来てくださいと産院に言ってもらえて、それだけが救いです。
それにしてもなんてタイミングが悪いんでしょう。うちの主人。
お腹の子も、身の危険を察知して??お腹の中に留まってたのかな?なんて思ったりして😅
- りえ(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
コロン
それは大変ですね💦
ご主人が悪いわけでは決してないのに責めちゃいそうです😂
感染してない事を祈ってます🥺
しじ🔰
心配ですね。。
我が子にもいつもどおり接することが出来ないのは辛いです😭
今までがんばってきたのに。
ご主人すみません。なんで今なのー!?
-
りえ
もう不安しかないです💧
今陣痛始まったら産院で抗原検査を受けるのですが、万が一陽性だったらどうなるのか😱
お産の進みが早いタイプなので陽性になっても転院する余裕はなさそうなんですよね💦
待機期間中に産気づかないようにあえて安静にしてます😅
本当に!何で今なんでしょうね!こんな事なら先月息子が罹ったときに息子から貰っておけば良かったのにー😭- 7月31日
-
しじ🔰
ん?ステータスが変わってる!
ご出産されたんでしょうか!?
母子ともになにもありませんように!- 8月1日
-
りえ
そうなんです!安静にしていたのに深夜に陣痛が始まり、バタバタとお産になりました😂
やはり早かったです〜
着いてすぐに抗原検査をして陰性で、24時間後2度目の検査でも陰性だったら通常通り過ごせるからね!
と赤ちゃんをじっくり見ることも出来ないまま引き離されてしまいました😭
主人が回復したら恨み言を散々言いたいと思います😂- 8月1日
-
しじ🔰
お疲れ様でした!!!
ご無事に出産されたようで安心しました!!
2度目も陰性でありますように!!!
お疲れ様でした。ゆっくりなさってください😭- 8月2日
りえ
ありがとうございます🥹
赤ちゃんの安全のために帝王切開になるのは構わないんですが、赤ちゃんを抱けずに隔離は辛すぎるので…本当に感染してないことを祈るばかりです🥲
主人自身かなり落ち込んでいるので、正直文句を言いたい気持ちはなくはないですが何も言えません😂