※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!
その他の疑問

4歳を過ぎた子どもがスーパーのカートに乗りたがるのはおかしいでしょうか。年齢制限がある中で、他のカートにも乗ることがあります。お出かけ時に疲れた時は乗ることもありますが、スーパーではどう思われるでしょうか。

4歳すぎててスーパーなどのカートに乗りたがるのはおかしいですかね?😅(写真貼ってあります!)
しかも年齢制限が、24ヶ月?までらしいですが乗りたがります…
このカートがない場合は普通の簡易的な椅子がついているカートに乗ります💦

お外にお出かけの時などはベビーカーが無いため乗りませんが、お店に入ると必ずベビーカーのところに走っていきます💦

丸一日お出かけなどでは疲れるしお昼寝もしたりするので乗っててもなんにも思いませんでしたがやはりスーパーだとおかしいですよね?🥹
皆さんのお子さんはどうですか?🥹

コメント

おみん

うちの上の子も乗りたがりますが、身長的に足が床について危ないのでもう乗せないようにしてます🥲あと重すぎて抱えられない…😂イオンモールや旅行は2人乗りのベビーカーを使ったり、下の子と交代でバギーに乗ることもありますが、スーパーではもう歩かせるようにしてます💦

• み!

み!

お返事ありがとうございます!同じような子がいて安心しました🥲
    すんなり歩いてくれるようになりましたか?🥲

• 7月30日
ぽっぽ

ごく稀に見かけますがうちの長男が24ヶ月以上になって乗ろうとした時は赤ちゃんが乗るものだからと伝え乗せませんでした。
安全設計上の問題もあると思いますし年齢高くなって身長体重が重くなればひっくり返ったり乗って壊れたりする可能性も高くなると思うので違うカートに乗せて何とかしてました。

• み!

み!

お返事ありがとうございます!
    もっと早くから伝えておくべきでした…🥲
    今伝えても今まで乗ってたのになんで?みたいな感じになってしまって…🥲
    体型も5歳児くらいの子と変わらないので辞めさせようと思ってるんですが、機嫌を損ねられて買い物どころではなくなってしまって…🥲

• 7月30日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

もう○○君が大きくなって危なくて怪我して欲しくないから次回以降お買い物行ってもあのカートには乗らないよと事前に話しても無理ですかね?

私なら強硬手段ですが買い物行ってどうしても乗りたいと言えば買い物せず帰宅、ネットスーパーかそのカートのないお店行きます😅

• 7月30日

これは、赤ちゃん用だよって言っても乗りたがりますか?😭

私は乗ってても何も思いませんが
もし、乗って壊れた場合
弁償しなくちゃいけないので
そっちのほうが怖いです😭

• み!

み!

伝えても、いいのー!!!!って感じでキレられます🥲

調べてみたら5万円越えでビックリです…🥲
    身長も体重も5歳児並なので本当にいつか壊れそうで出来れば早く辞めさせたいです😣

• 7月30日
ふじのがや

全く見向きもしません。
ショッピングモールのキャラカーは「あ!ピカチュウやドラえもんだ」と言いますがそれすらもう乗りたいとは言わなくなりました。

おかしくはないですが年齢制限を理解してないのかなぁ…と。

• み!

み!

羨ましいです😅
    赤ちゃんのものと伝えてもキレられて買い物どころではなくなるし、ショッピングモールなどで見つからない時は歩かなくなり結局抱っこになります。歩かせたらもう疲れた~抱っこ~、それを聞かなければ大泣きして…
    もっと早くから伝えておくべきでした…

• 7月30日
ささみ

上の子4歳3ヶ月、下の子2歳8ヶ月ですが2人ともこのタイプは乗りたがりません💦
上の子は細身で小さめですが、3歳くらいからカートがキツイのか嫌がるようになりました💦
下の子は大きいので1歳半ぐらいから乗せるのが無理だなって感じでした😰
ショッピングモールでもスーパーでも明らかに大きい子がこういうカート乗ってるの見かけますが、頭がはみ出てたり足がついてたり危ないなあと思います😫

• み!

み!

頭はもう半分以上はみ出ています😰
    しかも、身長体重大きめで…🥲
    やはり対象年齢大幅に超えているので辞めさせないとですよね😣

• 7月30日
  • ささみ

ささみ

大きめなら尚更危ないのでやめるようお話します💦
    うちの子は子ども用の小さいカゴを持たせることでちゃんと歩いて買い物できるようになりましたよ✨
    カート以外の楽しみが買い物にあるのが分かればカート卒業に近づけるかなと思います☺️

• 7月31日
 バラカピ

おかしいというか
制限越えてるし
壊したら大変なので
やめさせます。
ベビーカー持参したら乗らないですか?

•  バラカピ

バラカピ

ごめんなさい。ベビーカー無いと書いてありましたね❗️私なら赤ちゃん用のと説明して歩かせます。

• 7月30日
  • み!

み!

ベビーカー持っていなくて…💦
    赤ちゃんの頃はベビーカー拒否されてずっと抱っこ紐で、2歳すぎてもたまに抱っこ紐使ってました💦
    いざ買おうと思ったら、息子は体が大きめで体重がすぐオーバーしてしまいそうだな~と買わず…現在18.5kgほどあるしで…😫
    そして、車がないので自転車なので運ぶことも出来ずで…🥲

• 7月30日
  •  バラカピ

バラカピ

わかります!
    うちも小学生の長男が大きめで抱っこ大変でした。ママさん大変ですね❗️頑張って歩いてくれるといいですね。

• 7月30日
ママリ☺︎

🙋‍♀️はーい🙋‍♀️
我が家の娘乗りたがりますよ!!笑

赤ちゃんのやつがいいーって
言って乗ろうとします!笑

「こわれたらあかんし、赤ちゃんの大事なやつやから乗れませーん🙅‍♀️」って
断ってます。笑