お金・保険 自立支援医療制度について教えてください。心療内科に通い始めたのです… 自立支援医療制度について教えてください。 心療内科に通い始めたのですが 治療費が高く、困ってます。 費用の負担を減らしたいです。 初診からどれくらいで 自立支援医療制度は申し込めるのでしょうか? また、所得制限はありますか? 最終更新:2022年7月30日 お気に入り 制度 所得制限 ママリ(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自立支援医療はいつでも申請可能です😊 所得に応じて上限がきまります✨ 7月30日 ママリ コメントありがとうございます! まずは誰に相談するのが良いのでしょうか? 病院の受付?主治医?自治体の福祉窓口? 7月30日 はじめてのママリ🔰 まずは、主治医ですね😊 もしくは病院の受付で大丈夫です🙆♀️ 主治医が自立支援医療の診断書を作成し自治体に書類と一緒に提出する形です! 7月30日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
まずは誰に相談するのが良いのでしょうか?
病院の受付?主治医?自治体の福祉窓口?
はじめてのママリ🔰
まずは、主治医ですね😊
もしくは病院の受付で大丈夫です🙆♀️
主治医が自立支援医療の診断書を作成し自治体に書類と一緒に提出する形です!