※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で胎嚢確認に行ったが、大きさや成長についての情報がなく不安。クリニックの対応も淡々で、質問にも簡潔に答える。

皆さん胎嚢確認のときお医者さんから大きさとか成長具合とか教えて貰ってましたか?

初めての妊娠でよくわからないまま胎嚢確認に行って『胎嚢見えますねー』とだけ言われました。
ママリを見てると『◯mmだから順調だね!』とか『◯mmだから少し成長遅いね』とか言われてる方ばかりなので不安になりました😶

あと胎嚢確認や心拍確認のとき、悪阻の有無や茶オリの有無など聞かれたりしましたか?
うちのクリニックの先生たちはみんな凄く淡々としていて内診が終わった後の診察も『きちんと心拍確認できたので次は◯日に来てください』だけです。

ちなみに不妊治療専門のクリニックで体外受精で授かりました。
医師は曜日と時間帯によって違い、6〜7人ほど居ますがみんな淡々としています。感情は出さないし余計なことも言わないし、こちらから質問したら答えてくれる感じです。

こんなもんでしょうか?😅

コメント

ママリ

私も不妊専門病院で淡々と進むのが分かってるので、診察入ったら、出血なし、つわり酷いですとかつげて、内診中に、何ミリですか?順調ですか?と聞いたら答えてくれてました。

聞かないと何もなくじゃあ次回いつ来てだけになります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちのクリニックと同じような感じですね💦
    私も次からは自分から気になることとか聞いていこうと思います!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

何も聞かなくても、何ミリだから標準ですね、とか頭は大きめですねとか毎回色々説明してくれます☺️

悪阻や血が出てないかも聞いてくれました💦
うちは親切な方だと思いますが

最初はそんなもので、週数進むにつれて色々確認してくることもあるかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そういう説明があると安心しますよね✨
    あと1〜2回行ったら不妊治療専門クリニックを卒業して産院を紹介されるので、産院だったらもっと詳しい説明とかあるかもですね!
    教えて頂きありがとうございました!

• 7月31日