コメント

退会ユーザー
私も3人目にして初めて使いました!
微弱陣痛でです(笑)
特に陣痛と変わりなかったですが、後陣痛はヤバかったです😂
助産師さんも促進剤使うと後陣痛の痛みが強くなると言われてました💦

ままり
1人目と3人目を促進剤で産みました😊1人目のとき点滴と内服だったのですが急激に痛くなって💦3人目のときそれが怖いって話をしたら内服のみにしてくれて急激には痛くならなかったです😊
-
すもも
コメントありがとうございます✨
やっぱり急激に痛くなることもあるんですね💦😭😭そうなったら耐えれる自信がないなぁって思ってるんですけど…😱
でも頑張るしかないですね😂- 7月30日

退会ユーザー
一人しか産んでないので比べようがないのですが、、、
促進剤、バルーン同時にしました‼︎
バルーン入れた瞬間いきなり陣痛が始まり促進剤で微弱な痛み等は一切なく、いきなり強い陣痛が5分間隔できました。。。😭
助産師さん曰く、促進剤を使うと痛みが強く出る人もいると言ってました、、、。
もう2度と産みたくないと心から思いました💦💦
-
すもも
やっぱり痛みが強く出ることもあるんですね💦💦
痛みが強かったら私も耐えれる気がしないです💦😱😱😱- 7月30日
-
退会ユーザー
ただ、促進剤使った方が楽だったという人もいるので、個人差ありなのかもしれないですね!😁
出産時間は平均時間よりかなり早かったですよ!- 7月30日
-
すもも
ラクだったって言う人もいるんですね!!
私はどっちなのか…😂😂
明後日入院なのでドキドキしながら頑張ろうと思います✊- 7月30日

ジャンジャン🐻
3人目なら陣痛の痛み知ってるので特別痛いことはないですよ☺️
2人目3人目を促進剤使いました😁
-
すもも
コメントありがとうございます✨✨
陣痛の痛み知ってたらそこまでドキドキしなくても大丈夫ですかね💦😂
頑張ろうと思います✊- 7月30日
すもも
陣痛と変わりなかったんですね!!それならまだ我慢できそうな気がしてきました😂
後陣痛痛いんですね、、、
2人目痛すぎて悶てたんですけど、覚悟しておきます💦😱