※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠検査薬の結果は、生理前に陰性でも後で陽性になることがあります。稀なケースもありますが、可能性はあります。

バカな質問だったらすみません。
フライングで妊娠検査薬(一般の)を生理の数日〜1週間前に使用して陰性だったら、だいたいその後も陽性になることはなくできてない気がするのですが、そんなことないでしょうか?
生理前に陰性→陽性になることはあるのでしょうか?
あっても稀だったりしませんか?
2人目希望でフライングしまくった結果そう感じました…
変な質問なので不快に感じる方はスルーお願いします。

コメント

mamari

排卵日がズレていたら陽性になる事もあると思います!
最終仲良しはいつですか?

はじめてのママリ

上の子も下の子も生理4〜5日前にフライングして薄く陽性出ました。排卵日が予測よりかなりズレてた…とかではない限り、ぺこさんのおっしゃる通りだと私も思います!
フライングする方は妊娠希望でタイミングとか合わせてるだろうから、排卵日がものすごくズレる!なんてことも滅多にないだろうし…🙆‍♀️

生理不順とかでなければ、ぺこさんの言うとおりだと思います☺妊娠している場合、大体は生理前から陽性になりますね✨

あーたん

双子妊娠で、生理予定日にラッキーテスト(早期妊娠検査薬)でやりましたが陰性でした!
その後1週間、ドゥーテストで陽性でした☺️

ママリ

残念ながらやはり生理きました😂ありがとうございました!