※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のさく
子育て・グッズ

小学2年の息子へのクリスマスプレゼントについて相談中。息子はジュウオウジャーのロボットが欲しいが、義母は幼稚だと言う。息子はブロックやレゴが好き。他の小学生のプレゼント事例を知りたい。

クリスマスプレゼントについてです!

うちには小学2年の息子がいます。
小学生て何を欲しがるんでしょうか?
息子は、ジュウオウジャーのロボット?が欲しいと言っているのですが、幼稚だと義母は言います。
息子はブロックやレゴなど、組み立てたり作るものが大好きです。

小学生のお子さんがいらっしゃるお家は何をあげる、もしくはサンタさんにお願いしているのでしょう?

コメント

コテツママ☆

小1息子は新しく出たポケモンのDSソフトが欲しいって言ってます。
でも、本人がジュウオウジャーがいいと言ってるならジュウオウジャーでもいいと思いますよ。
うちはサンタさん信じてる間は多少高くても本人が欲しがってる物をあげます
いつもサンタさんにお手紙書かせて把握してます(笑)
去年はwiiU本体だったんでだいぶ高かったですw

• のさく

のさく

コメントありがとうございます!

DSやってる子多いですよね!
    コテツママ☆さんの息子さんは、DSは周りのお友達がやっていて欲しいと言い始めましたか?

私も、サンタさんの間は、欲しいと思うものをあげたいと思っています。

• 12月4日
ままままりぃ

小3の息子も上の方と同じで、ポケモンのソフトにするようです(^^)
うちの息子は幼稚園くらいで戦隊モノブームが終わりましたが、大人でも好きな方はいますし、好きなものをあげればいいと思いますよ(^^)
ブロックやレゴはうちもまだ好きで遊んでます!

• のさく

のさく

サンタさんくらいは好きな物をあげたいと思う半面、もう戦隊モノは…と思ってしまったり、やはり周りはゲームをやってる子が多いので、話しが合わないのもなぁと思ってみたり。

• 12月5日
姫ちゃん

1年生です
妖怪ウォッチのすきやき?ゲームソフトみたいです
紙に書いて窓に張ってました(笑)

• のさく

のさく

やはりゲームやってますよね!
    紙に書いて貼るなんて可愛い~^^
    ありがとうございました。

• 12月5日
コテツママ☆

そうですねー、お友達の影響が大きいです。
家族ぐるみで仲良い旦那のお友達の子達がやってるの見て一緒にやりたいって言ってはじめましたよ
友達の輪に入れないのは可哀想なんで。

• のさく

のさく

そうなんですね!
    確かに、お友達と話しが合わないのは…と思ったり、だけど息子の気持ちが一番に!と思ったりと、なぜか親が必死です(ーー;)

• 12月5日