※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに毎日綿棒浣腸は大丈夫ですか?授乳前に指導されたけど、インターネットで情報が異なる。毎回必要か教えてください。

毎日綿棒浣腸(スワブ)しても大丈夫ですか?
今生後6日の赤ちゃんがいます。
私の産院では授乳の前に綿棒浣腸(スワブ)をするよう指導を受けました。
しかしインターネットなどを見ているとその様な情報はなく、一日多くて2回ほどと書いていました。
たしかに排便の際時間をかけて気持ち悪そうに気張っているし、スワブをしたら勢いよくだしてくれます。
毎回していいか分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回とは言われませんでした
1日ぐらい出なくても平気だから、もし出なかったらやってあげてくださいと言われましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今のところ気張りながら1日に数回出ているので様子見でいこうとおもいます!!ありがとうございました!

• 7月31日
☺︎

うんちが出なかったら毎日するのは大丈夫ですが、授乳前に毎回しなくていいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ1日に数回うんちも出ているので綿棒せずに様子見したいと思います!教えてくださりありがとうございます!

• 7月31日
えるさちゃん🍊

3日に一回出ればいいので毎回はやりすぎな気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三日に一回でいいんですね!今のところ快便なのでしばらくせずに様子見してみます!教えてくださりありがとうございました、

• 7月31日