※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎日眠くて支障が出て困っています。睡眠障害かもしれません。息子を見守りながら眠ってしまうことが多く、家事もままならず困っています。

死ぬほど眠い。。笑 毎日何しても眠くてずっとウトウト、息子を見つつ寝ちゃってることばかり。
睡眠障害とかでは無いですかね、、正直支障きたしまくりで、哺乳瓶とかも洗う前にからだがだるくて寝ちゃってるとかばっかで困ります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそうでしたが、その頃知らず知らずにストレス貯めてたらしく鬱っぽくなっていました。
今考えれば精神的疲労で体力使ってたんだと思います💦
自分でも身体だるくて眠さも異常で、おかしいと思って健康診断受けたくらいです💦

まるまる

うちの子ももうすぐ6ヶ月なのですが私もここ最近かなり疲れが溜まってます😂
寝ても寝ても眠いです....
限界だ...と思い、旦那と義母に預けて1人で過ごす時間を今度の日曜日にもらいました!リフレッシュや休暇が必要だなと感じています!

ゆあぐ

眠いと大変ですね…
なんとなーく眠いとかではなく、
哺乳瓶洗っている最中に寝ちゃうとかは、すこし心配です💦

これからどんどん活発に動きだす息子さんと二人のときに
寝ちゃって何かあっても怖いですし…。

漢方に詳しい病院とかに
相談してみるのもありなのかなぁ〜と思いました。

man

哺乳瓶洗うの面倒ですよね〜わかります。ほんとに哺乳類やストローマグを洗わないとと思ったらお尻が重くなります😥
一度ぐっすりでなくても、子供を放置して寝れる状況を作ってみてはいかかですか?誰かに頼ることが出来れば多少はラクになれますよね。