※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グッピー
妊娠・出産

昨日病院で検査を受けたところ、胎嚢が確認できず1週間後に再検査と言われました。最終生理が6月19日から7日間で、まだ胎嚢が見えない状況です。

昨日、病院に行ってきました🏥
尿検査では、薄いですが反応がありました。
膣エコーで胎嚢が確認出来なかったので、
また1週間後と言われました。
最終生理が、6月19日から7日間
まだ胎嚢見えないもんなのでしょうか🤔?

コメント

RIR

生理周期にもよりますが、その週数で検査薬もうっすら反応なら排卵が遅れてるか化学流産かどちらかな気がします🤔
息子の時は28日周期でいつもズレないのに、正しいと思っていた週数から2週間排卵が遅れていて6週くらいだと思っていた時にまだ胎嚢見えませんでした😱

自宅の妊娠検査薬で濃くなっていくか見てみるのも1つの手かと思います✨

• グッピー

グッピー

回答ありがとうございます!
    だいたい27日周期だったのですが、2月にコロナに感染し始めて1週間生理が遅れて、その後は予定通りに来ていたのですが、やはりズレているのかもしれないですね💦
    化学流産を経験した事ないのですが、手術するんですかね😔

• 7月30日
  • RIR

RIR

コロナでズレるって結構聞きますよね😱
    ズレてるだけだといいですね✨
    化学流産経験ありますが、普通よりちょっと重い生理って感じで手術なしで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 7月30日
  • グッピー

グッピー

そうなんですか💦コロナ早く無くなるといいのですが💦
    手術無しは少し安心しました😮‍💨
    子宮外妊娠も怖いです💦

• 7月30日