※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

育休延長を勧められたが、復帰しなくても大丈夫と言われ、戸惑っている。共感してくれる人いますか?

育休延長についてなのですが、育休手当貰っていたほうが時短で働くより手取りが多いしまたコロナもひどいから育休延長したらと職場のほうから言われました🤔

普通なら考えたら、じゃあそうします!!という方が多いと思いますし私も延長の方が自分と子供にとっても良いなって思うんですけど向こうから言われると私が復帰しなくても大丈夫って言われてるみたいで腑に落ちませんでした、、😂
復帰したら給料も払わないといけないし、、笑
結構お金気にする職場だったので笑

私がひねくれてるのかもしれませんが、共感してくださる方いますか🤣

コメント

あお

職場からしたら普通働いてもらった方が嬉しいでしょうから、確かにあれ?と思っちゃいますね。
ただ、もし本当に育休延長するなら条件があるので調べたほうがいいですよ。お子さんの1歳誕生日1日でもすぎた保育園申し込みの通知だと育休手当延長できないとか。
もうお調べになっているのならお節介すみません。

• もち

もち

最近あんまり忙しくないみたいですが、職場から言われるのはなんか違くないかと思ってしまいまして😂
    何度か市役所で話聞いてその通りに進めているので大丈夫かと思います!ありがとうございます☺️

• 7月30日
  • あお

あお

職場からは違いますよね。でも私なら喜んで延長して子どもと過ごします笑

• 7月30日
  • もち

もち

そうなんです!親切で言ってるのか、遠回しにまだ復帰しないでいいって言われているのか分からなくて、、😂
    私も延長する方向で気持ちは固まっているのにすっきりしないんです😢
    聞いてくださりありがとうございました☺️

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

確かにそう言われると寂しくなりますね🤣
いなくても大丈夫って言われてる気がして😂😂😂

• もち

もち

ほんとにそうなんです😂!
    こっちから保育園落ちたことにして延長しようかなとか散々悩んでたのに!笑

• 7月30日
およよ

職場から言われたら、もちさんと同じ気持ちになると思います😂

あと言われた人にもよるかもです!
事務の人に言われたら、育休手当や給与のこと知ってるし私のことを思って言ってくれてるんだろうなと思いますが、上司(男性)に言われたらまだ戻ってこなくても大丈夫ってことか!?と考えちゃいます😂

• もち

もち

共感していただけて嬉しいです🥺
    自分がひねくれてるのかと思って😂笑
    言われたのは女性で事務と手伝いで仕事も出てくる感じの方です!
    社労士さんがそう言ってるし
    可愛い時期に一緒にいてあげられるしみたいな感じでした、、

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

たしかにちょっと悲しいかもなぁ、、と思いましたが、延長希望の身としてはやっぱり羨ましいです😂💛わたしはわざと落ちて延長してるので職場には申し訳ございませんーーと頭を下げて後ろめたさが辛いです。笑
せっかくなのでお休み存分に楽しんでくださいね🥰

• もち

もち

ですよね😢
    気兼ねなく休めるので良いんですけどなんだかもやもや、、笑
    息子との時間を大切にします🥰

• 7月30日