子育て・グッズ 1歳7ヶ月の息子が咳とゼーゼー苦しそうな呼吸で寝付けず、熱もある。救急で病院へ行くべきでしょうか? ゼーゼー苦しそうな呼吸についてアドバイス下さい😭 1歳7ヶ月の息子が夕方から38.7の熱を出し今は 咳をしていました🥺 今は寝ていますが、咳込んで起きてしまいます😣 一度起きると、泣いて咳して苦しそうでなかなか寝付けません😭😭 寝ているときもゼーゼー鳴っています😣 先程39.0だったので座薬しました。 救急で病院へ行くレベルでしょうか? 最終更新:2022年8月1日 お気に入り 病院 熱 息子 1歳7ヶ月 マママ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 救急で行くほどでは無いと思います! 風邪でもそのくらいならよくある事ですし朝まで様子見てかかりつけの小児科に行ったらいいと思います。 7月29日 マママ 全然熱を出さないので、どうしていいか分からず慌てふためいてました💦 朝まで様子見て見ます! 7月29日 ママリ 0歳児が40℃以上なら救急で連れていきますが、1歳以上の子ならそれでぐったりしてて目もうつろな状態とかでなければ無理に外に連れ出すよりこまめに水分あげて、冷やしてあげて様子見ながら明日以降にかかりつけで様子見たほうがいいですよ! 7月29日 マママ ありがとうございます😭😭 起こしてまで水分とらせたほうがいいですかね?💦 7月29日 ママリ 寝てるなら寝かせてあげた方がいいです! 7月29日 マママ 的確なアドバイスありがとうございました😭 今診察してもらえましたが、おそらくアデノウイルスだろうとの事でした🥺 呼吸が苦しほうでクループになっているのでステロイドの飲み薬が出ました😣 ありがとうございました! 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママ
全然熱を出さないので、どうしていいか分からず慌てふためいてました💦
朝まで様子見て見ます!
ママリ
0歳児が40℃以上なら救急で連れていきますが、1歳以上の子ならそれでぐったりしてて目もうつろな状態とかでなければ無理に外に連れ出すよりこまめに水分あげて、冷やしてあげて様子見ながら明日以降にかかりつけで様子見たほうがいいですよ!
マママ
ありがとうございます😭😭
起こしてまで水分とらせたほうがいいですかね?💦
ママリ
寝てるなら寝かせてあげた方がいいです!
マママ
的確なアドバイスありがとうございました😭
今診察してもらえましたが、おそらくアデノウイルスだろうとの事でした🥺
呼吸が苦しほうでクループになっているのでステロイドの飲み薬が出ました😣
ありがとうございました!