顎下の痛みがあり、風邪とは違う感覚。以前同様の経験あり。コロナ心配。同じ経験の方いますか?
普段風邪を引いてしまった時はノドが痛くなります。
でも今日の夕方から、顎下?顎裏?二重顎が出来るところ😂笑、(写真参照)が痛くなってきて、
さっき夕飯時も飲み込むときにちょっと痛かったです💦
風邪を引いた時と、感覚は違います。あと、触るとなんとなくですが張ってる…ような気もします。
前にも同じようなことがあったけど受診も薬もなくて自然とよくなりましたが、今またコロナも流行ってるのでちょっと心配で。。
濃厚接触もないしコロナではないだろうと思いたいところですが(;´Д`)
同じような経験ある方いますか??
- m@(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
扁桃腺じゃ無いでしょうか?
m@
写真です!舌下腺 てところが、痛みます
3mam
私も今同じなのですが その後どうでしたか?
m@
扁桃腺…これもウイルスによるものですかね(>_<;)
ママリ
舌下腺あたりなら、おたふくの時に腫れたり、何らかの炎症がおこってたり、膿があったり、菌が入った時に腫れたり痛みます。
原因はウイルスだったり、アレルギーだったり、免疫低下さまざまでおこります。
熱や他にコロナ症状が無ければ病院行けるならいって、いけないならひとまず水分かなり摂って安静にして、酷くなるようなら早めに病院へ行ってみて下さい
早く良くなりますように^^
m@
詳しくありがとうございます!!!
昨夜ほどではないですが、まだ若干張ってる感じがあります💦
まずは安静に。。受診してみます。