コメント
はじめてのママリ🔰
1つ目の病院でも胚盤胞にはなっていましたが、転院したらめちゃくちゃグレードがよくなりました🙆♀️
胚盤胞到達率も2倍になりました👍
なので、環境が変わると良い方向に変わる可能性は、大いにあると思います🥰
はじめてのママリ🔰
1つ目の病院でも胚盤胞にはなっていましたが、転院したらめちゃくちゃグレードがよくなりました🙆♀️
胚盤胞到達率も2倍になりました👍
なので、環境が変わると良い方向に変わる可能性は、大いにあると思います🥰
「胚盤胞」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏✨
ちなみに1つ目の病院と転院先で刺激法や受精方法は変わりましたか🙋♀️?
はじめてのママリ🔰
刺激法は変えてくれました!
それが良かったのか、採卵のタイミングの見極めが良かったのか、培養環境や技術が良かったのか、結局何が良かったのかはわからないけど、採卵数はそんなに変わらないのに胚盤胞到達率がほぼ倍になりめちゃくちゃビックリしました😳
受精方法は事前の精液検査で男性不妊はないことはわかってたので体外受精の方向で進めてて、一応当日の精液検査の結果見て最終判断しましょう!って感じでしたが、結局体外受精のみでした😌
なので、受精方法はどちらの病院も体外受精のみです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
私は前の病院で3回採卵してて、アンタゴニスト法とPPOS法で採卵したんですが3-4日目で分割停止して胚盤胞凍結が1個のみでした( ; ; )
転院先は県内でも有名な体外受精のクリニックなんですが、刺激方法はPPOS法になりそうで同じ刺激方法でまた分割停止しないか不安で😫💦