預かり保育での感染予防や衛生対策に不安があります。保育園との違いでしょうか?
幼稚園後の預かり保育、こんなもんですか?
夏休みなので仕事の日は預かりで朝から預けてます。
が、登園してからも、ご飯前とかも手洗いする時間も特にないらしいです。
手を洗う時間や、うがいする時間など何も無いらしいです。
うがいのカップも使わずに持って帰ってきます。
ご飯前は自分で洗いな!と娘に伝えましたが、皆が洗ってないと忘れちゃうらしいです☹️
コロナ渦で預かりも仕事ある人のみしか禁止、症状あったら休ませてください!みたいに言うくせに、感染予防してないとかどうなの?
と思うのですが、保育園じゃなくて預かりだとこんなもんなんでしょうか😞?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園はご飯前、お外で遊んだ後、トイレの後は必ずしてますし促してますね。
コロナ関係なく教えるべきですよね。
食後は歯磨きしてます。
ゆき(o^^o)
幼稚園ですが1日預かりでも、通常時でも変わらないです。
夜のおむつが外れてない子に対しても、昼寝時は外したまま寝せますし。
ゆき
同じく幼稚園の預かり保育を利用してます。
手洗い、うがいは、多分してます。
歯磨きは年少から幼稚園でもしていません…
幼稚園の前は保育園でしたが保育園でも同様でした…
うちの預かり保育は公立の保育園みたいな感じですね😓
小学校の準備のために保育園→幼稚園に入れた意味…って感じです💦
はじめてのママリ🔰
うちは外遊びの前は手洗いしてますが、通常保育の時にある歯磨きはもちろん、うがいもしてないみたいです🙅♀️
手洗いなしは嫌ですね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、預かり保育ですか??
うちも幼稚園はしてるのですが、預かりはしてなくて…。
幼稚園での食後の歯磨きもコロナで中止です。。
はじめてのママリ🔰
預かり保育中も休み以外の通常保育の時も関係なくしてる様子ですよ。
一度春休みの時に園に行く用事がありちょうどお昼始まる前の手洗いの時とご飯後の歯磨きの時間に重なって皆してました。
歯磨き中止の園ならうがいはしなくてもおかしくないかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、じゃあやはりうちが甘いんだなぁ😞
それが通常保育の時はうがいの時間はあるんです!
こども園とかじゃないから適当なんですかね…。
はじめてのママリ🔰
人足りないだろうし大変なのはわかるけど普段から促してるなら手洗い位は春休みしてくれてもって思いますよね😢
手洗いうがいってしてますか?ともし聞いたとしても、してるって言われたらそれ以上何も言えないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
春休み→長期休みも
はじめてのママリ🔰
ほんとそう思います😭
してないとは言えないだろうし、一応してるって言いそうですよね😢
こっちにばかり予防を求められて、なんかな〜と思っちゃいます🥲
幼稚園ってこういうところも含めて選ばないと駄目ですね😭