妊娠初期に出血があり、腰痛やフラフラ感がある。一人目との違いに不安。3w後の検診まで待てない。何かわかる方いますか?
妊娠初期の悩み…
また血…なんでこんな出るの?一人目少なかったけど…授乳してるからとか?先生には初期の血は気にしないでね〜胎盤作ってるからね〜で終わったけど、一人目が初期でちょっと出た時すぐ薬処方されたんだけどな💦
血が出る時はめちゃくちゃ腰が痛くなってフラフラする感じ。生理の時と一緒やん、、、怖いんだが、、、
なにかわかる方いますか😭
3w後の検診まで待てないよー😭😭
出血
妊娠初期
授乳
- ママちゃん(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
えー、、怖いですね。
私も1人目の時初期出血しましたが、切迫気味と言われ薬処方されました!
2人目も年子で完母だったのですが、授乳してても出血はなかったです💦
退会ユーザー
私は妊娠発覚から今も茶おり毎日出てます💦5.6wは血も出てました💦
1人目のときは発覚〜9w で止まったんですが今回長いです😭
先生がじっくりエコーで見てくれましたが血が溜まってる訳でもなさそうだし、びらん出血やポリープでもなさそうだから知らず知らずにお腹が張ってるのかも?ということで張り止めを飲んでいます!!
9wくらいのときは様子見って感じでしたがこの間12wに受診したときは早めに出血止めないとね、薬飲んで安静に!と言われました。
ちなみに上の子がおっぱいマンでしたが妊娠した途端母乳が出なくなり自然に卒乳しました😂
切迫だったらおっぱいやめた方がいいとも聞くし先生に聞いてみた方がいいかもしれないですね😭
-
ママちゃん
詳しく教えてくれてありがとうございます😭
そんなことがあったんですね…
うちの子おっぱいマン過ぎて
とっても困ってます(笑)
かかりつけにもう一度煽ってみようと思います😭😭💗- 7月30日
ママ頑張ってます
私昨日から茶おりからピンクの血がでできて病院いったら絨毛膜下血腫って言われました!
多分同じかなとおもうんですが、、、
止血剤くれなかったんですね😵💫
-
ママちゃん
ちなみにしたからエコーしました?
血出ても絶対お腹からエコーなんです、うちの産院😭
出血箇所とかちゃんと見れてるのかなあ?って不安で…
しけつざいって
ダクチル?みたいな名前のやつですか?何日分くらいもらいましたか?😭- 7月31日
-
ママ頑張ってます
下からのエコーでした☺️
お腹からのエコーでも赤ちゃん見えてたらちゃんと周りも見えてると思うので大丈夫だと思いますが🥲
私が貰ったのはトランサミンってやつです!!
5日分貰いました🥺- 7月31日
-
ママちゃん
教えてくれてありがとうございます😭
- 7月31日
ママちゃん
二人目妊娠した後、どのくらいで授乳やめましたか?😫😫😫
ゴーヤママ
2〜3ヶ月くらいで断乳しました!
ママちゃん
教えてくれてありがとございます!😭