あーしんどい。子供にテレビとかYouTubeとか見せていれば楽なのよねぇ。分かるけど嫌なのよねぇ😂
あーしんどい。
子供にテレビとかYouTubeとか見せていれば楽なのよねぇ。
分かるけど嫌なのよねぇ😂
- はじめてのママリ
コメント
ドナルド
今までなるべく見せないようにしてましたが
もうしんどすぎて見せました😅
その間に自分の好きなことしてます😂笑
あーしんどい。
子供にテレビとかYouTubeとか見せていれば楽なのよねぇ。
分かるけど嫌なのよねぇ😂
ドナルド
今までなるべく見せないようにしてましたが
もうしんどすぎて見せました😅
その間に自分の好きなことしてます😂笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
久しぶりに娘と友達宅で22時半までのんびりさせてもらった。娘を寝かさなきゃ行けないのはわかってるけど、旦那は夜飲みに行っていない。こんな遅くまで遊ぶなんて娘が産まれててから初めてなのに旦那に怒られた。娘が寝…
家欲しいなぁ、アパートは狭い。 けど、子どもの食べこぼしやおもらし、壁にシール貼るとかで汚れること考えると今新しい家に引っ越してもそれはそれでストレス溜まりそうな気もする💦 実際にイライラしちゃった人います…
旦那が早朝ジムに行くか行かないかで色々と予定が変わるのに、明日決めると一言。子ども生まれる前ならどうでもいいけど、いまはそうじゃないのよ。ぱっと思いつきの行動なんてできないのよ。週末やから子どもと寝てくれ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね💦そうするしかないですよね😅
多少なら気にならないのですが、丸1日とかって言うのはさすがに罪悪感と言うか…。
結局見せるのは朝の家事の時間や夕飯前くらいですよね!
私のママ友はめんどくさくてほぼ毎日丸1日テレビを見せているらしくて、公園なんかも年に10回も行かないくらいで家で自分はゲームしているそうなんですが、ママが笑顔でいれたらそれでも良いと思いますか??
ドナルド
私も夕飯の支度中や寝る前に少し見せるくらいです!
丸1日は罪悪感あります😅
子供とそのママがいいのであればそれでいいのかと思いますよ!
育て方、考え方人それぞれなんでね😊
はじめてのママリ
ですよね😅
おかげでテレビに集中してくれるので良いですが❤️
確かに人それぞれですね!
ママ友の子供は外に遊びに行きたいと言うらしく、他の家の子と遊ぶ時に他のママに構って構ってーですし、ママはゲームしていて幼児放置、上の子もゲーマーで、他の子にゲームを凄くすすめたり。
テレビやゲームにハマり過ぎるのも怖いな…と
そういう子達とも仲良く出来ますか??
自分の子がそうなって欲しくないし、そういう子との関わり方が難しいです💦💦
ほどほどに上手いことテレビやゲーム使って行きたいです😃
ドナルド
そうなんですよね😊
なんだか少し子供がかわいそうですね😵
ハマりすぎると怖いですね!
ほどほどがいいです😖
ママとは少し距離を置きたいかもしれないです!笑
子供は勝手に仲良くなったりするので何とも言えませんが😅
難しいですね!!!
時間決めて~とか上手く使いたいですね👍️