枕で絶壁治る?横向き寝不調。効果ない。経験者のアドバイス求む。
絶壁って治りますか?
頭の形が丸くなる枕を買いましたが、寝相が悪くいつもふっ飛んでます(^^;)なるべく横向きに寝かせたりしてるのですが、あまり効果がないような…
絶壁だったけど治ったよ!という方やこうしたらいいとかありましたら教えて下さいm(__)m
- mamari(8歳)
コメント

ぴぃぷー
うちの子も絶壁で、ドーナツ枕や横向きに寝る為のマットなどを買いましたが、何やっても仰向けになる始末…
結局絶壁のまま、ここまで来てしまいました(´・ω・`)女の子なので、髪が伸びてだいぶ分からなくなってきましたが、髪を結ぶと絶壁が露わになります( ´_ゝ`)
絶壁用の医療用ヘルメットなどもネットで調べましたが、費用が高すぎて諦めました(・_・;
まだ頭蓋骨が柔らかいので、諦めずに色々やってみてください!自然に治る子もいるみたいなので(=^x^=)

純まま
酷い絶壁だけれど治りましたよ(*^^*)(笑)
一歳までには治ると先生にも言われました!
特にこういうふうにしたとかはないです(>_<)回答になってませんが、、すみませんm(__)m
そのうちなおりますよ!!(*^^*)
-
mamari
コメントありがとうございます!
自然と治ったんですね✨それを聞いて希望が沸きました!!横から見るとまっ平らなので…
自然と治る事を願います(´O`)°゜- 12月4日
mamari
コメントありがとうございます!
仰向けになりますよね(^^;)
男の子だし髪も短いから余計に気になって💦しかも薄毛…
色々やって自然に治る事を願います(´O`)°゜