コメント
maimai
えーーー!羨ましいです(´。✪ω✪。 ` )
私は希望したけど叶いませんでした(´•̥ ω •̥` *)
友達が出産時に切ってもらってました
私は普通に痔の手術で切ってもらいました!
痛みは最初の数日はかなり痛くて
1週間経つ頃に引き始め
2週間ほどで排便の時以外痛くなくなり
1ヶ月で無くなります🙂
個人差はあると思いますが清潔を意識的に維持すると早く治った気がします
産後は悪露があるのでこまめにシャワー浴びたりした方がいいそうです
maimai
えーーー!羨ましいです(´。✪ω✪。 ` )
私は希望したけど叶いませんでした(´•̥ ω •̥` *)
友達が出産時に切ってもらってました
私は普通に痔の手術で切ってもらいました!
痛みは最初の数日はかなり痛くて
1週間経つ頃に引き始め
2週間ほどで排便の時以外痛くなくなり
1ヶ月で無くなります🙂
個人差はあると思いますが清潔を意識的に維持すると早く治った気がします
産後は悪露があるのでこまめにシャワー浴びたりした方がいいそうです
「検診」に関する質問
初マタ20週4日です。 今日から食後でお腹がパンパンになると、肋骨の辺りが痛みますが皆さんはどうですか? 原因とかもし考えられることがあれば教えてください。 病院に行ったほうがいいのか、次の検診で言うべきか。
姉の家庭についてモヤモヤするので吐かせてください🥲 上の子もうすぐ2歳、姉は育休中、2人目を妊娠中で現在30週です。姉の自宅から実家は歩いて行ける距離にあります。これまで、日中は体調不良を理由に姉が上の子を実家…
つわりが少し軽くなった気がします、、 今日は1度も吐かずにこの時間です。 週明け検診ですが怖くなってきました😭 上2人はつわりに波がなかったので急に不安になりました。 つわりの波はありましたか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます…!
その最初の2週間ほどは、排便する時絶叫もんですよね?!😭😭😭
恐ろしすぎます!!
maimai
でも、痔が悪化してもその期間くらい痛いので切っちゃった方が再発防げるので私なら喜んで切ってって言います爆笑😂😂