※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

娘の頭が臭いので、夏のお子さんの頭、臭いですか?臭かったらシャワーなどで対策していますか?最近急に臭いので気になります。

スーパー汗かきの娘💦おねしょでもしたんか?と言うくらいシーツ濡れてます💦夜の室温は28度くらいです🌝朝起きると娘の頭、最近めちゃくちゃ酸っぱ臭いです😱
皆さん、夏のお子さんの頭、臭いですか??
そして朝から臭かったら、お出かけ前にシャワーとかホットタオルで拭いたりとかしてますか??
最近急に臭いので🤣みなさんどう対策しているのか気になります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し室温を下げるのは難しいですか?😂💡
我が家は26℃湿度70%くらいですが、4歳と赤ちゃんは快適に寝れてるみたいです!寝はじめは2人とも汗かいてますが😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンは27℃設定です!

• 7月29日
  • リーま

リーま

寝かしつけの時は26度くらいにしているのですが、寒いと言われるので、28度にしています💦汗かいてても寝苦しいとかはなくよく寝ているんですが、汗の臭さが🤣
    もう一度下げてみましょうかね🤔ありがとうございます!!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちも汗っかきです😭
室温28度じゃ暑いんじゃないですかね?
うちは室温25度でも汗かいてます😂
あまりに汗かきてる時はシャワーしちゃいます!
汗疹できても困るので😣

• リーま

リーま

寝かしつける時26度にするんですが、寒いと言われるんです💦なので、28度くらいで寝てますがやはり暑いんだとおもいます🤣たしかに、汗疹出てほしくないですね!!もうちょい温度下げつつ、汗かいたらやはりシャワーしちゃった方がスッキリですよね🚿ありがとうございます♪

• 7月29日
なの

さすがに28度は暑いと思いますよ!
そりゃ大汗かきますよ〜😰

• リーま

リーま

寝かしつける時26度にしているのですが寒いからエアコン切って欲しいと言われるんです💦一度切って寝てから28度でずっとつけてるのですが暑いんでしょうね🤣もうちょい下げて様子見てみます!!ありがとうございます♪

• 7月29日

28度大人でも寝苦しくないですか?😔うちは、皆暑がりなんで24度です😂
汗かいてたらシャワーしたりしてました♪♪

• リーま

リーま

私は寝苦しいと感じたことがないタイプでして😅娘は寝かしつけのとき26度で寒いからエアコン切ってというので、寝てから28度にしてますが、やはり暑いのかもです💦
    もうちょい下げて、それでも汗かいたらスッキリシャワーしてあげた方がいいですね🚿ありがとうございます♪

• 7月29日

28度って暑くないですか😢💦
うち24〜25度じゃないと汗かかない状況にならないです。
子どもは寝たら更に体温上がるし部屋がいくら涼しくても汗かきますからね🥲
あまりにも臭いならシャワー浴びます*

• リーま

リーま

寝かしつけの時26度で、娘が寒いからエアコン消してというんです💦なので寝てからは28度にしてるんですが暑いのかもしれないですね😅
    汗をかいてもよく寝ているのでいいのですが、臭いが急にするようになったので気になってます💦やはりスッキリシャワーしてあげるのがいいですね🚿ありがとうございます♪

• 7月29日
🔰マママママ

室温26か27℃設定で様子見て、まだ汗だくだったら冷たいサラッと素材の敷パッドに変えるとかですかね?
26℃で風当たらないようにして、風を弱にしてタイマーとか...うちも汗だくなるので設定下げ中です😭

• リーま

リーま

娘が寝かしつけの時26度で寒いと言うので、寝てから28度でキープしてるのですが、やはり暑いのかもですね💦
    もうちょい温度下げて様子見てみます!!汗かいてもいいんですけど、臭いが急にするようになって、ビックリしてます笑😵夏は難しいですよね💦ありがとうございます♪

• 7月29日