コメント
396❤️168♥️589
入れてます(*´꒳`*)
朝日生命で入りました∩^ω^∩
仕事が大工なので
もしものことを考えて…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
いちご
ちなみにどれも掛け捨てです💧
-
冷やし中華
やっぱり掛け捨ては安いし掛け捨てにするしかないですよね(>_<)私も掛け捨てが多いです。保険いろいろあるから変わらなくなりますよね(>_<)貯蓄型の保険は入られてない感じですか?
- 12月6日
-
いちご
息子の学資保険だけです💧
20000円め掛け捨てなんてもったいないですよね 笑
貯蓄は私が復帰したら終身保険に入ろうかなて思ってますが💧
終身もなくなってくみたいです💦- 12月6日
-
冷やし中華
終身保険無くなっていく傾向なんですか?(>_<)それは困りますね…。
ある意味保険も掛けですね(>_<)でも家族に本当にもしものことがあっても困りますし…。同じです!私も仕事に戻ったら新たにちょっと高めの短期の貯蓄型終身保険に入って貯めようと思ってます。- 12月6日
-
いちご
保険の窓口の人がいってました!円高?が関係してるだとか💦保険も内容理解してないと意味ないですもんね😥
貯金もするの苦手なので終身保険で貯めるて感じですかね、、💦- 12月6日
-
冷やし中華
円高(´⊙ω⊙`)難しいですが大統領選挙があった時も一時下がりましたよね。
今後どうなることやらですね。
お互いうまい具合に合ってる保険に見つかるといいですね(^ ^)- 12月6日
-
いちご
Ruuu♡さんはがん保険は入ってますか??
参考にしたいので教えて下さい😥いきなしすみません💦- 12月6日
-
冷やし中華
私自身ですか?(>_<)旦那ですか?
私自身はチューリッヒの癌保険月々2200円で旦那はメットライフ生命の死亡保障がついてるものに癌と診断された場合に480万程出るもので月々5831円に入ってます。
最近乳癌や子宮ガンも増えていて私の親近者が癌で3人程亡くなっているので不安で入りました(>_<)残された子供たちにお金だけは迷惑かけたくなくて…。- 12月6日
-
いちご
Ruuu♡さんのです!
チューリッヒ、私も保険の窓口で進められて入ろうかなと思ってました笑^_^うちも父が癌なので、、終身ですか?
480万出るのは凄いですね✨安心!- 12月7日
-
冷やし中華
チューリッヒは終身で入ったと思います(^ ^)なんの癌保険がいいか分からず保険の窓口で聞いて私も勧められました。2年前くらいなんでもしかしたらまたいいのが出てるかもしれないです。
旦那のメットライフ生命は診断されてから480万出て月々17万を55歳まで振り込まれてトータル5000万くらい出るやつだったと思います(>_<)- 12月7日
(^。^)
住友生命です!CMでやってるワンアップってやつに入ってます😊
-
冷やし中華
コメントありがとうございます。住友生命は月額いくら払ってますか?
- 12月4日
-
(^。^)
知り合いの保険屋さんに最低限これだけはつけてたが良いって言われたやつだけして8000円ちょっとだったと思います!
- 12月4日
-
冷やし中華
最低限つけとなかいと不安になりますよね。お子さんもいますし(>_<)だいたい5000円〜10000万くらい皆さん月額払われてる感じなんですね。ありがとうございます。
- 12月4日
ri_mama**
日本生命です!
あたしが昔から入っててその人との付き合いもあるのでそこに入れました*ˊᵕˋ*
-
冷やし中華
コメントありがとうございます。皆さん大企業の保険に入ってらっしゃる方が多いですね(^ ^)因みに月額いくら払ってますか?
- 12月4日
-
ri_mama**
有名なのがいいかなーと思って入ってます(´・ω・`)笑
5000円くらい払ってます⊂( っ´ω`)っ- 12月4日
-
冷やし中華
なるほどですね(^ ^)ありがとうございます。
- 12月4日
退会ユーザー
旦那が保険とか嫌いなので、最低限、ということで県民共済に夫婦で加入しています!
-
冷やし中華
コメントありがとうございます。県民共済は安くて最低限あるから有名ですよね。月額3000円のですか?
- 12月4日
-
退会ユーザー
そうなんです、最低限だから、私と旦那で月4,000円の基本コースみたいなのです!
- 12月4日
-
冷やし中華
2人で8000円ですか?(^ ^)
夫婦で入ってたら安心ですね。安いですし。
死亡保障はいくらくらいおりるようにされてるのですか?- 12月4日
-
退会ユーザー
いえ、2人で4,000円です!一番安いコースです(><)
死亡の時は不慮の事故が1,000万円、すべての病気で400万円のものです!- 12月4日
-
冷やし中華
お二人で4000円ですか!?(´⊙ω⊙`)
凄い安くてりゅうたママさん賢いですね!- 12月4日
-
退会ユーザー
やっぱり、何かあった時にと考えて、説得して(笑)手軽に入れるので、あと、県民共済加入者であれば、これから必要なランドセルやスーツ、いろんなものが特別価格で買えるという特典も魅力的でした(≧∇≦)
- 12月4日
-
冷やし中華
そんな特典が県民共済あるのですか!?(´⊙ω⊙`)私も県民共済に入ってるので是非利用したいです(笑)県民共済に問い合わせたら教えてくれますかね?(>_<)
- 12月4日
-
退会ユーザー
教えてくれると思います!!
私はブライダルドレスタキシードのレンタルで利用しましたが、写真スタジオもあったり、ネットショップもあったりいろいろです(><)ちなみに、うちは埼玉の県民共済です。
参考までにURL貼っておきます。
http://www.saitama-kyosai.or.jp/sp/member/index.html
県民共済 特典 でも検索できるかと(≧∇≦)- 12月4日
-
冷やし中華
うちは福岡です。
県民共済 特典で検索してみます。
ありがとうございます(๑>◡<๑)- 12月4日
退会ユーザー
オリックス生命の終身、医療、収入保険に入ってます!月1万ちょっとです💡
-
冷やし中華
コメントありがとうございます。オリックス生命保険は保険の窓口によく教えて頂きます(^ ^)月額1万なのですね。ちょうどいいかもですね。
- 12月4日
-
退会ユーザー
わたしも保険の窓口で安いの教えてもらいました!その前は知り合いの関係で日本生命に入ってましたが月1万8千円くらいだったので、高くて払うのがキツイと感じ、やめました…。
- 12月4日
-
冷やし中華
1万8000円ですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ちょっと高いですね…家計が苦しくなりそうです。富士生命やオリックスやアフラックなどが保険の窓口で有名ですよね。参考になります。ありがとうございます。
- 12月4日
-
退会ユーザー
いい保険には入れるといいですね(﹡ˆoˆ﹡)
- 12月4日
-
冷やし中華
ありがとうございます(๑>◡<๑)
- 12月4日
るん
子供が産まれて、会社の企業型で入ってもらいました。普通の保険会社に直接契約するより、企業型は保険料がお安いです。大企業ならどこもあると思うので、確認すると良いです!
-
冷やし中華
コメントありがとうございます。旦那の会社は大企業まではいってないと思いますが会社の生命保険自体は強制で入る安いものがあるので入ってるみたいです。あまりおりる額が低いみたいなので何かあった時とかに足りないかなって思ってて今違う生命保険も考えてる感じです(>_<)
- 12月4日
ゆん★★
フコク生命に入ってます
-
冷やし中華
フコク生命初めて聞きました。
月額どのくらい払ってますか?- 12月4日
-
ゆん★★
オプションによって違いますが、1万ちょっとです
- 12月4日
-
冷やし中華
コメントありがとうございます(>_<)
1万ちょっとなのですね。
どのくらいおりるようにされてるのですか?(>_<)- 12月4日
-
ゆん★★
そこまでは覚えてません(笑)
- 12月4日
-
冷やし中華
そうですよね(>_<)すみません。
ありがとうございます。- 12月4日
いちご
住友生命だけどもう少ししたらJAに変えようかなと考えてます😄
私も子供もそこなので😅
-
冷やし中華
コメントありがとうございます。
住友生命の方が多いですね(>_<)
JAに変えようとする理由は何ですか?- 12月4日
-
いちご
住友生命は更新型なんであと数年で上がります。払えない額だからそれまでには変えようかなと考えてます😄💡
JAは一定額だから変えたいわけです。- 12月4日
-
冷やし中華
更新する時に月額が高くなれば苦しくなりますもんね(>_<)皆さん賢いですね。
- 12月4日
ベジタブルママ
住友生命です。
入院、収入、ガン、死亡保障がついてます。
-
冷やし中華
住友生命は月額どのくらい払ってますか?- 12月4日
-
ベジタブルママ
14000円以内です。
死亡時は、今は4400万円で年齢と共に下がってきます。- 12月5日
-
冷やし中華
詳しく教えていただきありがとうございます(>_<)けっこう高めなのですね。あとからお金が戻ってくるとかもあるのですか?(>_<)
- 12月5日
-
ベジタブルママ
もしも、亡くなったとき子供の教育資金に回すのには、ギリギリ金額ですよ。
私が掛け捨てに入っていて、1万円以内です。- 12月5日
-
冷やし中華
確かにですね(>_<)私も保険の窓口の方に計算していただいて子供2人いた場合で大学まで行かせた場合計算したら6000万でした(>_<)
私も掛け捨てで月に5800円で死亡時や癌や三大疾病と診断された時に5000万ちょいおりる感じになってます(>_<)
掛け捨てなので旦那からはなんか勿体無いと言われて…でも頼る身いないし何が起きるか分からないからって言って入ってます(>_<)- 12月5日
-
ベジタブルママ
間違ってました。私は、積み立てでした。
あとは、子供の医療保険の契約者になっているので…
私が亡くなったとき3000万円ほど下ります。
何があるかわからないから、入ってないよりはいいかとおもいます。- 12月5日
-
冷やし中華
積み立てなんですね(^ ^)積み立ては少し高めですもんね。
しっかりされてますね(^ ^)
ありがとうございます♡
参考にさせていただきます。- 12月5日
退会ユーザー
終身と年金はJA共済です。
医療はアフラックと住友生命入ってますが、更新型なので更新時期にJA共済に切り替える予定です^_^
-
冷やし中華
コメントありがとうございます。生命保険がJAってことですか?
- 12月4日
-
退会ユーザー
ごめんなさい
下に返信してしまいましたm(__)m- 12月4日
退会ユーザー
Ruuuさんのいう生命保険とは、死亡保障の保険、という意味ですか??生命保険は医療や介護、養老等ヒトに関わるものの保険の事ですよ^_^
-
冷やし中華
あっ!そうなんですか?(>_<)
まだ勉強不足でいまいち分かってませんでした。生命保険は死亡保障が手厚いものかと思ってました(笑)
そしたら医療保険もがん保険も死亡が手厚い保険も全て生命保険っていうんですね(>_<)
難しいですね…- 12月4日
さっちゃま
かんぽ生命に入ってます。
(私と結婚するよりも前に義母が入れたみたいです)
月々2万弱払ってるので、結構キツイです。。。(´・ω・`)笑
あと県民共済にも入ってて、月々2000円です。
保険貧乏です😭
-
冷やし中華
かんぽ生命高いんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でもしっかり保障がついているなら安心ですね。私も県民共済同じの入ってます(^ ^)それプラスに手術とかの保障つけているので3000円のやつです(笑)
保険高いですね(>_<)なんか入ったら本当保険貧乏になりそうです…- 12月4日
なおたん*✧︎
かんぽです(*´꒳`*)
-
冷やし中華
かんぽは高いと聞いたのですがやはり少し高めですか?(>_<)- 12月4日
-
なおたん*✧︎
たっかいです!(´;ω;`)26歳なのに1万6240円も払っております(´;ω;`)さらにがん保険も最近主人入って、娘の学資含めたら4万近く毎月払ってます(笑)保険貧乏です💦
私がかんぽ勤務ではありませんが、そこのグループ社員なのでかんぽしか選択肢がありませんでした(笑)- 12月4日
-
冷やし中華
やっぱり高いですね(>_<)
しかも保険だけで4万近くは凄いです。
私も貯蓄型とかの保険も合わせたらそのくらい払ってる感じです(笑)
かんぽはグループ社員だと選択肢がないのですね(>_<)- 12月4日
-
なおたん*✧︎
まぁがん保険以外は時が来れば返ってくるお金なのでいっか…ともおもってます(笑)💦
別に他の保険も入れますが営業的な意味でギブアンドテイクです。私は貯金担当なので保険の社員さんに貯金やってもらってるから保険入ってます(*´꒳`*)- 12月4日
-
冷やし中華
癌以外の保険は時が来れば返ってくるんですか?(´⊙ω⊙`)なんと賢い!
どんな保険にされているのですか?- 12月4日
-
なおたん*✧︎
新長生きくんとはじめのかんぽです(*´꒳`*)💖
- 12月4日
-
冷やし中華
かんぽは返ってくるから高めだったのですね(>_<)納得しました。私は医療保険や癌保険や死亡保険は全て掛け捨てなのてちょっと悲しいですね。
貯蓄型だけは戻ってくるのでそれだけですね(>_<)- 12月4日
ゆり
夫婦で住友生命です。
旦那さんが結婚前から入ってたので私も同じ所で契約しました。(私はそれまで入ってませんでした)
旦那さん約12000円
私約5000円
旦那さんは仕事柄ケガが心配なので高めです。これでも見直しをさせました。
後、私はかんぽ生命です。
これは実父が郵便局員なので10年以上前から入ってるものです。
今まで父が支払いをしてましたが定年退職後に私がもらいました。
昔の保険ほど良い物らしく引き継ぎました。
7800円で40歳100万満額です。
後4年後には100万入ってくるので私は超お得です❢
父ありがとう❢って感じです❣
-
冷やし中華
住友生命さんとかんぽ生命さん多いですね(>_<)
けっこうな額ですね。
お父様が良い時に入れてくれて安心ですね。
旦那の入れた保険、高いかと思ってましたが皆さんに比べたら掛け捨てだしかなり安いのでちょっとビックリしてます(´⊙ω⊙`)
ありがとうございます♡- 12月5日
-
ゆり
10月に1週間手術入院して医療費ですごく助けられました。
高額医療申請して差額分負担だったんですが2つの生命保険で22万もプラスになりましま(^ー^)
住友生命は加入して1年だったのに何かすごく得した気分です。
生命保険加入してて良かった〜って実感しましたよ。
かんぽ生命は保険金請求してから約1週間、住友生命は3、4日で振り込まれましました。
住友生命の迅速な振り込みにビックリしましたよ~- 12月5日
-
冷やし中華
私も入院して手術した経験があるのですが同じ高額医療申請して自腹は7万でしたが県民共済で振り込まれた額は22万くらいありプラスになりました(^ ^)本当ありがたいですよね。
医療の生命保険は手術とかの時は本当にありがたいですよね。
これから何が起きるか分からないし
保険も大事ですね(^ ^)- 12月5日
退会ユーザー
入ってます!
旦那の会社がしてる団体保険に入ってます!
-
冷やし中華
旦那さんの会社がしてる団体保険はお値段もお得って聞きますよね(^ ^)その他に入られてますか?- 12月5日
-
退会ユーザー
わたしも旦那の団体保険加入してます!
旦那は他入ってないです!
わたしは独身時代からコープ共済入ってます!
でも解約します!- 12月5日
-
冷やし中華
そしたら旦那様な団体保険に統一する感じですか?(^ ^)内容とかもしっされてますか?
- 12月5日
-
退会ユーザー
はい!内容も普通の保険屋さんと変わらないですよ!
- 12月5日
-
冷やし中華
それなら安心ですね(^ ^)
月々いくら払われてるのですか?- 12月5日
-
退会ユーザー
二人で15000円くらいです!
- 12月5日
-
冷やし中華
お二人で15000円だとかなりお得ですね!
入られてるのがそれだけでしっかり内容もされてるなら安心ですね(^ ^)うちの旦那の会社も団体保険みたいなのありますがかなり内容は強制加入であり最低限プランに入ってます。いろいろ面倒くさくなって自分で保険の窓口とか言って普通に入りました(>_<)- 12月5日
ヨーグルト
旦那は新卒からニッセイに入ってるそうです( ¯−¯ )詳しくは知らないのですが月の10000くらい引かれてるのかな?
私は県民共済です。
親が入れてたみたいで入ってたの最近知りました( ¯−¯ )
-
冷やし中華
コメントありがとうございます、
月1万だとけっこういい内容なのかもですね。
私も3000円の県民共済に入ってます。
何に入っていいが分からない時はとりあえず県民共済って聞きます(^ ^)- 12月5日
りた
今回、妊娠をきに切り替えました。入院保証はアフラックの6千円くらいで死亡はオリックスの1300万円保証で15000円、あと入院やら高度障害になった時に月々20万円合計3000万円でる年金タイプが15000円にしました❗
-
冷やし中華
けっこうしっかり入られてますね(^ ^)
凄いです。私も高度障害になった時におりるタイプ月々17万で合計5000万の死亡保障の保険に旦那を入れました(>_<)
オリックスはおすすめって聞きますよね。
参考にさせていただきます。ありがとうございます。- 12月5日
ちょろ
住友生命に入ってます♡
-
冷やし中華
住友生命さんやっぱり多いですね。
大企業なので潰れる心配もないししっかりされてますもんね(^ ^)- 12月5日
chi-ta
たくさん入ってます!
私が保険大好きなので(笑)
医療と生命保険の積立と掛け捨てをアリコ
生命保険の積立とドル建てをプルデンシャル
掛け捨てだと、アリコは安い値段設定からありますよ?
私も確か毎月3000円未満で2000万とか出た気がします。
-
冷やし中華
沢山入られてますね(>_<)
私もしっかり沢山入っちゃってます。
アリコ安いのですね。
私は旦那をメットライフ生命の死亡保障の保険と医療の保険に入れました。掛け捨てです(>_<)いろんな特約付けたらつい高めになっちゃいますね(>_<)- 12月5日
-
chi-ta
うちのダンナもメットライフ生命(←アリコですね)の掛け捨ての生命保険と、貯蓄型医療保険に入っています。私はガンと医療の掛け捨てです。
今回の出産で、吸引分娩だったので、医療保険を入ってたおかげで、手術費用、入院費用、退院後の通院費用、合わせて20万ほど出ました!大きいですよね!- 12月5日
-
chi-ta
うちは、貯金できないタイプの2人なので、保険を貯蓄型にして貯金するようにしています。
- 12月5日
-
冷やし中華
メットライフ生命はアリコだったのですね(´⊙ω⊙`)入ったばかりでまだよく分かってませんでした。ありがとうございます。
同じです(笑)我が家も貯蓄型終身2つ入ってます。子供のためや将来の為になるべく残してあげたくて。
みなさんしっかり保険入られてるのですね。
因みにメットライフ生命の掛け捨ての生命保険はいくら月々に払われてますか?- 12月5日
-
chi-ta
私は周りより入っている気がしますね(´∀`)
メットライフの掛け捨ては月々2850円とかですね!ダンナのみです。- 12月6日
-
冷やし中華
メットライフ生命の掛け捨て安いですね。
私の旦那もメットライフ生命で医療保険は2363円で生命保険(癌含む)が5831円のに入ってます。高いのか安いのか分からずですが皆さんの聞いたら安い方なのかもって思い始めました(>_<)- 12月6日
-
chi-ta
生命保険は積立ですか?掛け捨てなら高いですね!
医療保険、癌保険は年齢によっても値段が変わってくるので、早く入ればその分安いですよね(^-^)- 12月6日
-
冷やし中華
生命保険は掛け捨てです(>_<)旦那が癌と三大疾病と7大疾病と診断された時から毎月17万を26歳から55歳まで支払うようにしてます(>_<)旦那は26歳なのですが高いですかね(>_<)これならまだ積み立ての方がいいですかね?ちょっと迷ってます。
- 12月6日
-
chi-ta
毎月17万出るのは大きいですね。
安いと、死亡せずに後遺症などで働けなくなった時に弱かったりしますよね。
私は貯蓄と積立両方かけてます。
ダンナの癌保険は掛け捨て2800円
生命保険も掛け捨て2850円
医療保険が積立で14000円ほど。
あとは会社の生命保険と別にでもドル建ての生命保険にも入ってるので、ざっと亡くなったら3.4千万でると思います。- 12月6日
-
冷やし中華
そうなんです(>_<)一応毎月17万が26歳から55歳までで総額が5000万ちょい貰える感じになってます。子供もしっかりした年齢にもなってるので55歳までにしたんです。もし病気や事故で働けなくなった時に月々給料みたいに手元に入るのは凄く助かるので一応それにしてます。
積み立ては高めですよね。積み立てと貯蓄型は違うんですかね?(>_<)一応貯蓄型終身保険にも2つ入ってるのですがそれがやはり一万くらいです。お互いの夫婦の名義で入れてるのですがそんなに高くはないです(笑)1つ300万くらいです。- 12月6日
ポポリン
アクサ生命の一番高いやつに入ってます!
-
冷やし中華
アクサ生命はテレビで聞いたことあります。
一番高いやつとはどのような内容ですか?
ご迷惑でなければ教えて頂けますか?(>_<)- 12月5日
リスママ⭐⭐
JA共済に入ってます☆
医療、終身、ガン、年金とはいってます!
-
冷やし中華
全てJAにされてるのですね。
夫婦でJAですか?(^ ^)
月々いくら払われてますか?- 12月5日
-
リスママ⭐⭐
親子みんなでJAです!
子供は学資と医療です☆
家族みんなで総額6万円(月々)超えます!
旦那さんの内訳は、医療→6000円・終身→7500円・がん→3500円・年金→10000円です!- 12月5日
-
冷やし中華
みんなJAだと分かりやすいですね(^ ^)
月々6万は凄いですね。
医療の保険もガッツリ高めで入られてますね。終身とは死亡保障が手厚いやつですか?
年金も払われてるとは恐れ入ります(´⊙ω⊙`)
支払いだけで苦しくなりませんか?(>_<)- 12月5日
-
リスママ⭐⭐
医療は骨折など、入院しなくても保険が下りるタイプにしてます!
終身は65歳までに亡くなると3000万下りて、以上になると掛け金も安くなるので1500万円になります(^^;
毎月キツイです💦私も働かないと支払い出来ません!
全部掛け捨てではないので、もし途中で解約してもお金が戻って来ます!
10年以上掛けると元が取れると言われたのでそれまでは頑張りたいと思います‼- 12月5日
-
冷やし中華
やはり共働きじゃないと厳しいですよね(>_<)医療は入院しなくてもおりるなら安心ですね。通院がある感じなのですね。
全部掛け捨てにしたら怖いですもんね(>_<)
私は貯蓄型終身保険以外は掛け捨てなので安いですが年数が経っても元は取れないです。
旦那に隠れてJAに子供共済に入ってますがかなり返還率が良かったのでそれだけJAは入ってます(^ ^)
参考になります。ありがとうございます。- 12月6日
すけ。
旦那の保険はわかりませんが…
私の入っている保険は毎月3万払ってます。個人年金をいれれば4万払ってます。
-
冷やし中華
すけ。さんのみで4万ですか(´⊙ω⊙`)
凄いですね。我が家は家計が苦しくて厳しそうです。個人年金は何に入られてますか?- 12月5日
ゆり
ソニー生命の終身保険、ネオファーストの医療保険、県民共済に入ってます(^^)
-
冷やし中華
私も県民共済入ってます(^ ^)
旦那様は保険に入られてますか?(>_<)
終身保険や医療保険は月々いくら払われてますか?- 12月5日
ゆっちん
第一生命入ってます!!
月に15,000円ほど払ってます(><)
-
冷やし中華
第一生命は大きな会社ですね。
月15000円はとても高い感じですね(>_<)
積み立てとか死亡保障が手厚いからですか?- 12月5日
-
ゆっちん
死亡保障は厚いのかな?
4000万です( ´﹀` )
他がよくわかりませんが🌀- 12月5日
-
冷やし中華
第一生命はしっかりされてるのでやはりそのくらいするのですかね(>_<)
でもしっかり死亡保障ありますね。
ありがとうございます。- 12月6日
退会ユーザー
終身:損保ジャパン
医療:府民共済
がん保険:メットライフ生命
終身:貯蓄系の保険は、保険会社が大きいほうが安心なのと返戻率がいいので損保ジャパンで入ってます!
医療:共済保険が一番安いからです!毎月2000円払ってますが、少し戻ってくる仕組みになってくるので月々2000円切ります♪
がん保険:計算してもらい一番安くて保証がしっかりしてるところがメットライフ生命でした!がん保険の基本契約の必要性などを見て選ばれるといいと思います♪
大きい日本の会社って終身保険だけっていう保険があまりなく、終身保険に医療がついていたりと少し掛け捨ての部分があるため返戻率が低かったり、元割れする時があるので、それなら終身保険だけの保険やがん保険だけの保険に入ったほうがいいな〜と思って全てバラバラの保険会社になりました♪
いいとこ取りって感じですo(^-^)o♪
-
退会ユーザー
損保ジャパンは7000円で積み立て!死亡時は500万。
旦那は1万で死亡時700万
がん保険は2人ともまだ23,24歳なので2500円以内で収まりました♪- 12月5日
-
冷やし中華
素晴らしいですね!賢いです。
保険の窓口の方も保険はまとめてより別々に入る方がやすくてしっかり保障内容ができると聞いたことがあります。
終身に医療に癌にしっかり入られてるので素晴らしいです。保険だけで月々いくら払われてますか?- 12月6日
-
退会ユーザー
私はがん保険と終身と医療保険で12000円と安くしています!
旦那は私と同じ保険に入り、14000円です!
終身保険が安い分、死亡保証はそこまで高くないんですが今後も払っていける金額じゃないと勿体無いですしo(^-^)o- 12月6日
-
冷やし中華
本当そうですよね(>_<)
掛け捨てだと更に勿体無いですし今後生活が苦しくなるほうが困りますもんね。
参考になります。ありがとうございます。- 12月6日
三姉妹Mama
はじめまして。
昔、保険会社で働いていたので
コメントさせていただきます。
保険に入るにあたって
何を重要と考えるかで
入る保険は変わると思います。
私は保険内容をしっかりしたい
と思っていたので
第一生命に入りましたが
保険料が高く、
家計が厳しくなり
結局やめてしまいました。
今は保険料が安い
メットライフアリコに
入っています。
-
冷やし中華
保険会社で働いてた方の意見だとかなり参考になります(^ ^)やはり有名な会社は保険料が高いですよね…私の家計もさすがに厳しそうなので入れないです。
同じく旦那の医療や死亡保険はメットライフ生命にしました。意外と内容もしっかりされて安いのでいいかなと。ただ掛け捨てが悲しくなりますね。- 12月6日
-
三姉妹Mama
遅くなってすみません。
私はすべて掛け捨てですが
主人のは掛け捨てと貯蓄型の
保険には入りましたよ!
メットライフアリコでも
貯蓄型ありますよ!- 12月8日
-
冷やし中華
貯蓄型の保険は貯蓄型の保険で別に入ってるんですがメットライフで掛け捨てじゃない死亡保障が手厚い保険だとかなり高額そうな気がしてます(>_<)
難しいですね。
ありがとうございます(^ ^)- 12月8日
ゆりりんご
旦那はわからないんです💦親が一緒にしてくれてる的な感じらしいですが…
-
冷やし中華
親御さんが一緒にしてくれてるのはありがたいことですね(^ ^)- 12月6日
ふじっこあけみ
プルデンシャル生命です^ ^
蓄財目的で、ドル建て終身と円建てを両方やってます!
足りないと思われる部分は、主人の会社の保険(こちらは掛け捨て)を使ってます。
-
冷やし中華
プレデンシャル生命は初めて聞きました。
ドルは変動しますもんね(^ ^)上がるとかなり良い蓄財になりますよね。
ご主人様の会社の保険に入られてる方も多いですね。ありがとうございます。- 12月6日
-
ふじっこあけみ
プルデンシャルは補償内容、保険金額、保険金の払い方、受け取り方、解約の仕方がすべてオーダーメイドできます。紹介制の保険になりますので、よくCMやってる保険みたいに代理店販売はやっておらず、営業に提案してもらい買う形でしか加入できません。
良い商品見つかるといいですね〜(^^)- 12月6日
-
冷やし中華
凄いですね(>_<)紹介制の保険って何かVIPみたいです。ありがとうございます。
合う保険に出会えるように頑張ります(>_<)- 12月6日
たぁーくんの嫁
夫婦で明治安田生命と県民共済に入ってます😊
結婚前まで私が明治安田生命で旦那が県民共済だったのですが、結婚式の準備で県民共済の関係を使いたくて私も県民共済に入り、その後付き合いも兼ねて旦那を明治安田生命に入れました😄
県民共済は2000円コースなので2人で4000円、明治安田生命は私が6000円弱・旦那が15000円弱なので2人で21000円弱、保険料だけで毎月25000円吹っ飛びます😭
何かあっても安心ですが、何もないとキツいです💦
-
冷やし中華
県民共済は私も入ってます。月2000円のプランに入れてるのですね。私はそれプラス手術特約みたいなのつけているのですプラス1000円で月々3000円のやつです(^ ^)
明治生命は高めですが掛け捨てですか?
死亡保障もやはりしっかりされてるのですか?- 12月6日
-
たぁーくんの嫁
県民共済にも手術特約みたいなのあるんですね😄
明治安田生命の方はたしか掛け捨てだったと思います😥
独身時代は私も死亡保障をちゃんとしていましたが、結婚して旦那を入れる時にプランを見直し、旦那の方を死亡保障まできちんとしっかりして、私の方は割と最低限に抑えました😅
旦那に先立たれた時に残された家族は金銭的にも困るだろうけど、私が先に亡くなった場合はあまり必要ないと思ったので😄- 12月7日
-
冷やし中華
なるほどですね(>_<)
子供には育てる上で沢山お金がかかりますもんね。私は一応旦那だけ死亡保障が手厚い保険に入ってますが私自身のヘソクリと私が亡くなった時に出る少しの死亡保障を出したらどうにかなるかなとかは考えてますが…もしどちらかか亡くなっても子供にはお金がかかる上に一人で子育てしながらだと必ずお金がまたかかりますよね…さすがに旦那と同じ額の生命保険かけるとけっこう家計に痛いですもんね(>_<)- 12月7日
r
旦那の親が保険屋さんなので
私も旦那も入らされました(笑)
-
冷やし中華
旦那様の親御さんが保険屋さんなのですね。
そしたら勧められますね(笑)
でもしっかり内容もされてるのきっと選ばれてると思うので安心ですね。
因みに何処ので月々どのくらい払われてるのか分かりますか?- 12月6日
いちご
入ってます!
明治安田生命で医療、がん、
11000円
あんしん生命で収入保障3150円です!
散々悩んで決めました😥
-
冷やし中華
明治安田生命も有名な会社ですね(^ ^)
夫婦で入られてる感じですか?- 12月6日
-
いちご
旦那だけです💦
私は別でメットライフの3000円位の医療に入ってます!
がん保険もこれから入ろうかなと思ってます💦
保険色々あってよくわからないのでシンプルなのがいいです😥- 12月6日
潤斗
コメント失礼します!
私、主人共にアクサ生命の終身保険、医療保険に入っています。
主人の終身保険は少し高めで月1万2000円。
私は年齢がまだ20代前半なこともあり、もっと金額は安いのですが、忘れてしまいました( ›_‹ )
子どもの教育資金用の保険としてユニットリンクというものに先日加入しました。
主人の友人がアクサということもあり、うちはほとんどの保険がアクサです!
-
冷やし中華
アクサ生命はあまり聞かないです(>_<)
旦那様が入られてる終身保険は死亡保障が手厚い保険のことですか?- 12月6日
-
潤斗
そうです!
死亡保障の金額が高くなれば保険料も高くなったと思います。- 12月6日
-
冷やし中華
ですよね(>_<)死亡保障が手厚くて更にそれが終身となると3万くらいして凄い額と聞いたのですが1万円代なら凄く羨ましいです。
アクサって安いほうですか?- 12月6日
-
潤斗
他と比べたことがないのでわかりませんが…(-_-;)
アクサに勤める主人の友人曰く、月12000円は結構高めに掛けているみたいです。
確かプランの名前がライフプロデュースていう名前だったかと・・・- 12月6日
-
冷やし中華
入られてるのはけっこう高めな方なのですね(>_<)難しいですね。ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 12月6日
なっちゃん
旦那は明治安田の12000に入ってて私は10000のに、入ってます。
私は別に親がガンで亡くなったのでアフラック4000くらいのにも入りました。
そして年金に旦那は住友生命で10000私は明治安田で20000
してます。
娘は、県民共済1000と、明治安田1300とアフラック1800の保険かけてます。
学資は親が一括で180万くらいを1つかけてくれ、私達で、はじめてのかんぽに年払いで22万くらいを払ってます。
-
冷やし中華
凄いですね(´⊙ω⊙`)しっかりガッツリ入られて素晴らしいです。私も親が癌で亡くなったので不安で、すぐ癌保険に入りました。私はチューリッヒの2200円の掛け捨てです。
娘さんもちゃんと入れてて尊敬です。
私は息子は小学生くらいからでいいかなとか思ってまだ入れずにいます(>_<)
沢山保険入られて毎月家計厳しくないですか?(>_<)- 12月6日
-
なっちゃん
家計厳しいですよ😅
幸い両家が色々してくれて食費もほとんどいらなく、今、私の亡くなった祖父母の家に住んでるので家賃はいりませんのでやっていけてます。
年金も将来的な貯蓄だし、子どもが小さいうちじゃないと貯めれないし、助けてあげれるのも今のうちだからとほんと両家に協力して貰ってます。今、悪阻が酷くなって上の子の面倒も代わる代わるみてくれ、ほんと頭があがりません、、、- 12月6日
-
冷やし中華
それは本当にありがたいですね(>_<)
助け合いで家計ってやっと成り立ちますもんね。我が家は本当に夫婦のみなので私が仕事して頑張らないといけないです。まだ私も専業主婦ですが…
でも母は強しですね。凄く頑張ろうって気持ちになります。家族の将来を守るために常にいろいろ考えてます。
妊娠初期一緒ですね。悪阻が酷いと料理とか育児とか支えてくれる人がいたら本当助かりますよね(>_<)私も母がシングルで常に仕事だったので祖父母がいつも側にいてくれたり祖父母がいろいろ保険に入れてくれてたりしたみたいで本当助けらたみたいです。ありがたいですよね(^ ^)- 12月6日
-
なっちゃん
助けもなく夫婦だけできちんとやられてるなんて凄く尊敬します。
私は周りに甘えてばかりなので、、、
1月から実家をまるごとリフォームして母がこちらに入れ替わる(廊下で往き来できます)ので毎月母に50000払うようになりますが、、、- 12月6日
-
冷やし中華
月5万お母様に払うようになるとなると月々がなかなか貯めれる量が減りますね(>_<)
家計が苦しくない程度に保険に入るのもいいですよね。私も仕事始めたら短期で一気に貯める貯蓄型の保険に入って貯めていきないなって思ってます(^ ^)お互い頑張っていきましょうね。- 12月6日
-
なっちゃん
母と旦那の名義でリフォームして2500万かかるんですけど私達が500万入れて残りを母が出してくれて1000万は出してあげるから1000万は母に払うというか、娘の通帳に毎月5000いれなさいと言われました。
相続の問題で母にこれ以上財産が残ると相続税とかかかるみたいで面倒みたいです。- 12月6日
-
冷やし中華
お母様金持ちですね(´⊙ω⊙`)
貯金頑張ってこられたのでしょうね。
凄いです。
相続税って難しいですよね…
なちさんもいろいろ踏ん張りどきですね。- 12月6日
ゆすな
つい先日保険の見直しをしました‼
主人はマニュライフ生命で収入保障、フコクしんらいで貯蓄型死亡保険、夫婦で東京海上日動のメディカルキットRという医療保険に入りました(*^^*)
メディカルキットRは払った分の医療保険が使わなかったら60歳に返ってきます\(^_^)/その分保障内容が少し薄いのですが健康なら60歳で夫婦で200万円ぐらい返ってくるので今から楽しみです(  ̄▽ ̄)ワラ
-
冷やし中華
しっかり考えられてますね。
保険だけで毎月いくら払われてますか?- 12月6日
-
ゆすな
ごめんなさい、金額載せてなかったですね(>_<)
収入保障が月2580円、医療保険が主人月4315円、私月3615円、貯蓄型月4272円です(*^^*)
こう書き出すと結構払ってますね( ;∀;)
かんぽの学資も年払いで22万ほど払ってます(*^^*)- 12月6日
-
冷やし中華
私もそれ位か以上多分入ってて払ってます(^ ^)かんぽの学資もしっかり払われてますね。素晴らしいですね。でも本当しっかり考えてられてて恐れ入ります。
- 12月6日
>_<
私もメットライフで月旦那は8500円!入院保険とガン保険と死亡保険です。
私は入院保険とガン保険で6000円くらいです。
-
冷やし中華
メットライフ生命私も入ってます。旦那様が入られてるのが私の旦那ともしかしたら似たような内容かもしれないです(^ ^)掛け捨てですよね?診断されたら毎月お金が振り込まれる感じですよね?- 12月6日
-
>_<
同じだと思います╰(*´︶`*)╯♡掛け捨てで、入院日額1万です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
死亡保険も一括1000万です。子どもが生まれたら、3000万のコースにしようと思っています(*´꒳`*)- 12月6日
-
冷やし中華
あっ!でも保障内容がちょっと違います(>_<)うちの旦那は医療保険2363円で死亡保険が5831円で2つで8194円くらいのです。医療保険の入院日額で5000円で死亡保険は癌や三大疾病や7大疾病と診断されたら55歳まで毎月17万振り込まれてトータル5000万程もらうコースにしてます(>_<)
ちょっと内容が違いますね(>_<)- 12月6日
チョコ
あふらっくです!
5年健康だったらお金5万もらえました(⌒▽⌒)
-
チョコ
まちがいました。
アフラックでなくてメットライフです!- 12月29日
-
冷やし中華
コメントありがとうございます😊
色々あるのですね。私もメットライフに入ってたのですが解約して今はメディキュアに入ってます👌- 12月29日
冷やし中華
コメントありがとうございます。朝日生命は月額いくら払ってますか?(>_<)
396❤️168♥️589
月一万弱です(*´꒳`*)
安くしようと思えば
どこの保険でも削れるので
必要最低限でいいと思います♡
大工なだけに死亡保険
いいのかけて少し高くなってますが…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
冷やし中華
けっこうお高いですね(>_<)参考になります。ありがとうございます。