はじめてのママリ🔰
人工授精までの婦人科→不妊治療専門へ行きましたが、正直前の所の方がよかったです…
専門のところはさっさと進んでしまって付いてけないし、融通が利かなくて。
婦人科はもともと通ってる所だったし、ちゃんと先生も話を聞いてくれるので。
ただ技術的に言えば専門の所ですね。
合う病院があればいいけと…
ミサナ
私なら人工授精までだけではなく、不妊治療トータルで出来るところのにします。
体外とかやっているとこのほうが技術も経験もあると思うので👌
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療をしていましたが、小さい病院からスタートし全然結果が出ず転院し三年かかりました。
初めから不育症検査を行っている病院、人工受精から体外受精までできる病院へ行けばよかったと思っています。
もし県内にすべて出来る病院があればそちらに行ったほうが私は良いなと思います‼︎
ゆう
近くのクリニックで頑張っていましたが、1時間かかる専門医に転院してからは、早くこっちに来ておけば!と思いました。
いろんな検査をやってもらったり、提案していただく方法も多かったり、サクサクと進むのが通院は大変でしたが診察はそっちがよかったです。
コメント