※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫にお金をかけずに結婚記念日のプレゼントを用意したいです。現在専業…

夫にお金をかけずに結婚記念日のプレゼントを用意したいです。
現在専業主婦のため自由に使えるお金はほぼないので、
なるべくお金をかけずに夫になにか用意したいです。

ご飯は夫の好きな献立にするとして、
他にあと何かアイデアありませんか??
予算は頑張って1万くらいまでなら使えますが、できるだけ使わない方向で考えてもらえると助かります!

来月結婚して1年なのでなにかしたいんです☺️

コメント

1年の時は、好きなところ100
を書きました!

1年分のありがとうのお手紙とかどうでしょう?

あとは1年毎に好きなところを書いていく日記みたいなお手紙とか。

3児のママ

わたしも、今でもお金を使わないやり方で考えてます☺️
昨日結婚記念日だったのですが、数日前に旦那の好きなブランドのサンダルをあげました。(と言ってもハイブランドではないので数千円です)
結婚記念日って誕生日よりは重要でないと思ってます。結婚してお子さんもいればお金をかければ嬉しいってわけじゃないと思うので、気持ちが嬉しいと思うので 素直に気持ちを伝える方法(アルバムや、好きなところ10個(Amazonなどに売ってます))を送りました!

私1年記念の時は、100円ショップで、何もかいてない色紙と ペンと 2人で撮った写真を小さくプリントしたやつとか用意して…

いい感じに写真ペタペタ貼って、その時の思い出の文を写真の下とかにそれぞれ少し書いて…ってやりました!

誕生日の時は、コルクボードに写真貼って画用紙で文字作って切って貼って〜ってやりました!

安いし手作りで喜んでもらえました🤗

少し手間は、かかります。参考にならなかったら すみません💦

はじめてのママリ🔰

私は毛糸の靴下を編みました!!

sho

一年目は紙婚式ということで、入籍から一年目までのアルバムを冊子で作ってあげました✨
安いやつだとネットで5000円しないでアルバム作れますよ♪
シマウマプリントやフジカラーとか色々あります😄
同じ規格のアルバムで増やして行く予定です🌷