コメント
なーがーさーわー。
一人目は推定体重が大きい!といわれて促進剤使いました!
二人目は子宮口が8センチのまま進まず陣痛が弱くなったので使用しました!
新米おかーちゃん
こんにちは♡私は、破水して陣痛が来なかったので促進剤を使いました。錠剤を、1時間に1錠やったかなー飲みました。それを、6回する事になってました。少しずつ陣痛になり、最後の1錠を飲んですぐに産まれました。錠剤で産まれなかったら翌日に、点滴の促進剤を使うとのことでした。
-
ゆーかち
ありがとうございます!促進剤を使ってからどのくらいで出産になりましたか?(*^_^*)
- 12月4日
-
新米おかーちゃん
促進剤を使ってから、4時間くらいでしたかねー😌陣痛が来て、トイレに行きたくて歩いたのが良かったみたいで子宮口全開でバタバタ出産しました😉
- 12月4日
-
ゆーかち
早いですね!!破水してるっていうのもありますよね(*^_^*)
- 12月4日
-
新米おかーちゃん
ですね♡錠剤の促進剤で、産まれる事が最近少ないって担当の助産師さんが言ってました😌👏たいてい、みんな点滴をするそうですよ⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
- 12月4日
mei
41wで、促進剤2日めで3時間半で産みました!ほんとに痛かったのは1時間くらいでした🙊2時間くらいは笑ってました😜
Hiiiina
38w6dで前駆陣痛からの夜に入院
病院着いた時はまだ子宮口も広がってなく、陣痛の間隔も縮まらないから朝一旦退院するかもねと言われた朝5,6cm開いてたんですが
このままじゃお産に繋がらないから!と促進剤使ってあれよあれよと痛みが増してお昼に産みました!
産後話を友達にするとなんで促進剤?使ったんかね?と疑問が残りました💦
おらたん
38週で促進剤(点滴)やりました。1日目、朝から夕方までやりましたが、何も変化なし。
二日目も、朝から夕方までやり、少し生理痛のような痛みだけで終わり。
三日目は、三連休の初日だったので、看護師も少ないので、連休あけにまたやります!と、言われ、三連休最終日に陣痛きて産まれました。
促進剤の点滴をさしている腕が一番痛かったです。
ゆーかち
ありがとうございます!促進剤使ってどのくらいで陣痛が来て産まれましたか?(*^_^*)
なーがーさーわー。
一人目は2日目朝に陣痛が強くなりお昼過ぎに産まれました!
二人目は6時間後に産まれました(´∇`)
ゆーかち
2人目だと早くなるんですかね?( ̄^ ̄)ゞ
なーがーさーわー。
全体的には
一人目五時間
二人目17時間
三人目18時間
と分娩時間はかかれてました(´∇`)
ゆーかち
あれ?1人目の方が早いんですか?
なーがーさーわー。
陣痛が付くのが遅かったんです(*´ω`*)