※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ジョイントマットの掃除について皆さんはジョイントマットのお掃除って…

ジョイントマットの掃除について

皆さんはジョイントマットのお掃除ってどんな感じですか?

我が家は年に1度、全部外して床を掃除します。そしてジョイントマットを1枚ずつタワシで洗い、それをまた使用します。

そんな時、お隣さんが声をかけてきました。

お隣さんはジョイントマットは消耗品扱いで、半年に1度のペースで新しいのを購入しているそうです。
(お金があればそうしたいけど😅)

お互い衝撃を受けました😂

ジョイントマットを使用しているご家庭はどうですか??

コメント

2ヶ月に一度(大体)旦那が休みの日に息子を連れ出してもらって全部剥がして掃除します!😅
そろそろ買い替えないとなーって思ってますが、またジョイントマットにするのか、プレイマットにするのか悩んでます💦

• ママリ

ママリ

2ヶ月に一回は凄いです❗
    尊敬します✨️

• 8月2日
とりあ

なんと、半年に一度買い替えですか😂😂😂

前の賃貸で敷いてたマットは余裕で2年ぐらい敷きっぱなしでしたし、今の新築に敷いているのももちろん敷きっぱなしの予定です🤤

その買い替えの頻度なら、もっと厚手で丈夫なプレイマットでも買うほうが逆に経済的かもしれないですね🤣

• ママリ

ママリ

ですよね😂ジョイントマットにこだわる理由でもあるのか?とも思っちゃいました😂

• 8月2日
ユミリ

うちも敷きっぱなしです🫣
たまに漏らしたら洗いますが…

全部外すとどうなってんだろう…怖いです 笑

• ママリ

ママリ

ジョイントマットは蓋です😂😂
    毎回開けると大変なことになります😂

• 8月2日