※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分市在住で3ヶ月の男の子を育てています。生後3ヶ月、、子どもルーム…

大分市在住で3ヶ月の男の子を育てています。

生後3ヶ月、、子どもルームはまだ早いでしょうか?

平日は、子どもと2人で過ごしており、外出も外が暑いので買い物くらいしかできず、ほぼ引きこもってます😅

家では、ぐずることが多く、私も普段旦那としか話してないので、息抜きに子どもルームに行ってみたいのですがまだ早いのかな~とかコロナもあるので、控えた方がいいのかな~と迷っています。

コメント

はじめてのままりっこ

私が初めて行ったのは息子が5ヶ月くらいの時ですが、3ヶ月くらいから来てるママさんも結構いましたよ😊
赤ちゃんコーナーがあるところもあるので、全然大丈夫だと思います✨
今は確かにコロナもありますし、夏休み中の子どもたちも結構いると思うので人が少ない午後の時間帯とかだったらいかがでしょうか😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!3ヶ月くらいから来てるママさんもいるとの事で安心しました\(^^)/ちなみに赤ちゃんにおすすめの子どもルームとかありますか?

• 7月28日
😶🤘

自分も3ヶ月すぎた頃から
鶴崎の方によく行ってました🙆‍♀️

何度か午前中いってたのですが
小さい子用の滑り台の前から動かず、話し込んでるママさんやおもちゃを独占してるその子供たちに嫌気がさして
午後行くようにしてました🙆‍♀️!

3時過ぎからはほぼ貸切状態でのんびりと遊べました☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

なるほど!午後がよさそうですね✨行ってみたいと思います♪

• 7月28日

私は生後3ヶ月から連れて行ってました🙌
鶴崎の子どもルームは広くて赤ちゃん部屋があるのでオススメです✨
1階の保健所に行けば保健師さんが身長や体重も測ってくれるので月に1回くらい行って成長記録書いてもらってました!
アポなしでも行けば誰かしら測ってくれますよ✨
2階の市民図書館で本も借りて帰ったりして鶴崎の行政センター行けば色々楽しめます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん部屋があるのなら安心です✨
    鶴崎の子どもルームよさそうですね✨今度行ってみたいと思います♪ ありがとうございます!

• 7月28日
初めてのママリ🔰

中央のこどもルームに4ヶ月なったばかりの頃連れてったことあります☺️赤ちゃんリズムっていうのがあってる日に合わせて行きました🙌それなら3ヶ月の赤ちゃんでも楽しめると思いますよー✨
中央は大分市で1番広いみたいで、いくつかスペースが分かれてました。と言っても私もそんなに行ったことなくてうろ覚えですが💦
赤ちゃんリズムは他のこどもルームでもあってるとこあると思うので調べて行ってみるといいと思います🥰

1歳過ぎてからは明野にも行きましたが狭めで結構人も多いので3ヶ月の赤ちゃんはあまり楽しめないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんリズム楽しそうですね✨子どもが喜びそう!調べてみます✨中央も行ってみたいです✨
    回答ありがとうございました!

• 7月28日
R

赤ちゃん4月生まれですかね?
同じ3ヶ月の男の子ベビです👶🏻

私も日中は子どもと二人きりだし、ママ友とかいないので考えてました🥺
鶴崎に赤ちゃん向けがあると聞いたので行ってみようかなあと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月生まれです✨
    わぁ🙌一緒ですね✨私もママ友ほぼいないです笑 鶴崎気になりますよね!良かったら仲良くしてください☺️

• 7月28日
  • R

R

わー!!!嬉しいです🥲🫶🏻
    ですよね笑
    気になるけどひとりで突入できるかな、、、っつ感じです😂笑
    こちらこそ仲良くしてください✊🏼

• 7月29日
かぽん

3ヶ月くらいだとおもちゃで遊ぶっていうのもまだなかなか…かもしれませんし、そんなに長時間いられないとか、コロナも心配とか、あるかと思いますが、行ったら職員さんや他のママさんと話したり、気分転換になっていいと思います!

しかも3ヶ月ともなれば、ルームにもよるかもですがきっとみんな「かわいい〜〜🥰🥰」ってなってそこから話したりとかもあると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね~!まだあんまり遊べませんが、いつもと違う環境は子どもにとっても良い刺激になりそうだし、私も気分転換になりそうなので、一度行ってみたいと思います✨
    回答ありがとうございます✨

• 7月29日