※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

国保料が高くてイライラしている女性がいます。市長の公約に不満があり、バイト中に妊娠が発覚し、扶養に入れず悩んでいます。元保育士で職場に迷惑をかけるか心配。

国保高すぎません?!市役所から納税書がまとめて送られる度に高すぎてイラッとしちゃいます😅払うのはいいけど、その分もっと暮らしやすくしてよ!って思います😅ここまで言うとわかる人にはわかる話ですが、私の住んでる市の市長さん、「私が当選したら市民全員に10万円配ります」とか言っときながらいざ当選したら「予算がありません」って😤そんなこと言うから当選できたに決まってるやん!しかも私はそのタイミングに引っ越してきたので選挙権もなく…(笑)
4月からバイト初めてすぐ妊娠が発覚したから10月末には辞める予定なんだけど、旦那の扶養に入るには月の稼ぎがオーバー😅けどたった半年間しか働かないから103万の壁は超えない…。元保育士だったから子供欲しくても年度途中で抜けるのは職場に迷惑かな?って思って妊活初めながらバイトで稼ごうと思ったら一瞬で妊娠発覚したから、多分私の働き方すっごく損😅

コメント

ママリ

うちは安いです🤫年金が高くて🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年金も私たちが貰える時には納めた額より絶対少ないですよね😥せめて積立みたいに同額でも入ったらいいのに😅

• 7月28日
ママリ☺︎

国保も年金も市民税?も
高くて毎年イライラします😂😂

年金なんか払ってても
自分らがその頃なるとほんまにもらえるの?ってくらいやし
それなら自分で貯めときたいわ!ってなります笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😤国に対して不満しかないです😤私たちの納めた金で暮らしてる政治家のくせに、日本を良くするどころか悪くなる一方😤積み立て式で自分が将来の自分に貯金した方がよっぽどいいです!

• 7月28日
🔰マママママ

病院ほぼいかない人は免許証のゴールドカードみたいになって保険料安くしてほしいよねって、いつも旦那と話してます...
年金、国保、市民税、固定資産税、車の税金...と税金だらけで所得の何割も税金に消えてくので、たまにアホらしくなります。
国保も、年間国に払う額より、実費になったほうが遥かに安いですよ〜
年金も国保も強制しないでほしい...