※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

すごくどうでも良いのかもしれませんが、、最近、コロナ禍の子供は外出…

すごくどうでも良いのかもしれませんが、、

最近、コロナ禍の子供は外出しない&消毒ばかりなどからアデノやらRSやらに免疫がないと、ニュースなどでよくいわれています。

それをみる度に疑問??🤔なのですがコロナ禍以前の子供は“ウイルスやばい菌に曝されてるから強くなる”という意味なのか、それとも“みんな早いうちに移し合うから早いうちに免疫がついている”という意味ですか??

そしてもし後者なら、早いか遅いかなので、コロナ禍の子供は免疫がないのではなくて、免疫取得の機会が遅れてるということですよね🥲

それなのにそういう内容のニュースの締めくくりが、手洗いやうがいをして予防をしましょう!なのがよくわからないです🤣🤣

わかる方、医療従事者の方教えてください😂

コメント

自粛生活で小さい子にさまざまなウイルスの免疫がついてないってニュースでやってました。
正解じゃなかったらごめんなさい🙏