コメント
退会ユーザー
自分がどこをゴールに設定してて、どんなトレーニングしてたか次第だと思います!!
「寝始めトントン必要だけど抱っこなし、1回寝付けば大丈夫」っていう状態でも、
元々はもっと色々寝る前ルーティーンが必要だったのに寝始めの短時間トントンだけになったならもう効果十分!と親が思うならそれで効果出てネントレ完了になると思います😊
逆に「トントン必須ならまだ完了じゃない!」というなら効果は出てきてるけどネントレは完了じゃないのでしょうし、
親の基準がどこにあるかではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど、たしかにそうですね😳それぞれスタートが違うのだからゴールも違いますよね!納得です笑
基本的に布団に置いて添い寝で寝かせてるんですが、一般的にみて添い寝じゃなく一人で寝れないならネントレ必要なのか?!と疑問になり質問させていただきましたが、とりあえずこのままでいいかなと思います☺️
退会ユーザー
10ヶ月で添い寝で寝れるならむしろめちゃくちゃ優秀だと思いました😳笑
こんな感じで眠りに関してはそれぐらい感覚に個人差ありますよね😂
私ならその状況ならネントレしませんし、
ママリさんが添い寝を苦に感じてないならやはり不要だと思います👍️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂✨
添い寝で安心して寝てくれる方が私の気持ち的にも安心なので、添い寝で寝かせてあげようと思います☺️