友達の出産祝いに迷っています。予算は4000円くらいで、おむつストッカーが良さそうだと思っています。他におすすめのアイテムがあれば教えてください。
友達の出産祝いに迷っています。
スタイや服は好みがあるだろうし、オムツケーキも他の人とかからたくさんもらうこともあるのかなとかいろいろ考えると何を送ったら喜ばれるか分からなくなってきています💦
カタログとも思ったのですが、予算が4000円くらいを考えているので、いいものが頼めるかなとか考えてしまいます。
私自身も妊婦なので出産準備のためたまたまみていたサイトでシンプルで可愛いおむつストッカーをみつけたのですが、成長してもおもちゃ入れとかに使えるかもと思っています。
みなさんならもらったら嬉しいですか💦?
ちなみに1人目です!
他にもこれがあったら嬉しい!っていうアイテムがあったら教えて頂きたいです☺️
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はな
あくまで私だったら、ですが、これは要らないです😅
私はオムツ入れるものって早いうちに自分で用意してたし、最近IKEAのワゴンみたいなの使う人も多いですし。
何がほしいか本人に聞いちゃうのはダメですか?
私は、持ってるもの貰っても困るので何がいいか聞いてくれるのが1番ありがたかったです😊
聞かれないでもらった中で嬉しかったのは、おしゃれな子供服と、パンパースのお尻拭き(自分じゃ買わない値段なので🤣)ですかね😄
あんどれ
私だったら写真のものは正直いらないです💦
私はAmazonのギフトカードが1番嬉しかったです😅
好きなもの買えるし…
あとは、自分じゃ買わない可愛いよだれかけもよかったです!
-
はじめてのママリ
ギフトカードいいですね😳
カタログより選べる幅も広いですし☺️
スタイも参考にさせてもらいます☺️
ありがとうございます♪- 7月28日
はじめてのママリ
アカチャンホンポのおしり拭き厚手タイプのプレゼント用に包装されたものを1ケースいただきましたが何にでも使えるので嬉しかったです🥰
-
はじめてのママリ
消耗品もいいですね😳
アドバイスありがとうございます♪- 7月28日
はじめてのママリ🔰
リクエストがなしなら
ギフト券、カタログなど自分で選べるものが嬉しかったです🥰
あとは名入りのものも嬉しかったです☺️‼︎
おもちゃとかスタイとかタオルとかいただきましたがお名前入りってだけで特別感あって嬉しかったです☺️
-
はじめてのママリ
ギフト券がやはりいろいろ選べていいかもしれないですね🤔
いろいろ考えてみます!
ありがとうございます♪- 7月28日
はじめてのママリ🔰
好みがはっきりわからないなら、お尻拭きとオムツとかで良いのかなと思います!
オムツはオムツケーキと被らないようにSサイズとかで。
私はズボラなのでオムツストッカーにわざわざ入れる作業が面倒で、欲しいとも思いませんでした😂
それかもう少し予算あげて5000円のギフトカードとか🥺
多分何を貰うよりも嬉しいです😂
-
はじめてのママリ
やっぱりギフトカード多いですね😂
何にでも使えていいかもです!
貴重なご意見ありがとうございます😊- 7月28日
3児ママ
前の職場の方からギフト券もらったことありますが、そのギフト券で自分で気に入った服買えたのですごくありがたかったです✨
気持ち程度だけど好きなもの買ってあげてねが一番喜ばれるかもです😊
-
はじめてのママリ
ギフトカード多いですね🥺
たしかに選べるのはいいですもんね!
ご意見ありがとうございます😊- 7月28日
はじめてのママリ
ご意見ありがとうございます😊
本人に聞いてみたらなんにもいらないよーと気を遣って言ってくれてたので余計に迷ってしまっていました💦
たしかに自分じゃ買わないちょっといい消耗品はいいかもしれないですね☺️
ありがとうございます♪