※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
妊活

2人目も人工授精でしょうか?

3年以上子供が出来なくて、人工授精で1人目を授かり5歳になりました。2人目は出来たら自然妊娠希望ですが、やらひ2人目も人工授精じゃないとできなそうですかね?

コメント

ほむら

前回の不妊の原因によると思います。

前回の不妊の原因と、年齢とともに妊娠しにくくなっていることも加味して、どうかってところじゃないでしょうか。何も問題なくても、35を超えたら自然妊娠率は18%です。

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

数値は何も問題なく、原因不明です。今31ですし、人工授精も4回目で出来たので、やっぱり自然は難しそうですよね💧

• 7月28日
  • ほむら

ほむら

原因不明だと治療とかもないですしね、、20代から30代で妊娠しやすさは落ちてしまっているし、タイミングもやってもいいと思いますが、人工授精など不妊治療と同時進行がいいと思います。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

我が家も2年できず、人工で1人目
その子が今年度5歳です💧

うちは自然妊娠は無理そうです😣
検査ではそこまで大きな原因はないのですが、、(多少は数値外れてるが決定的な原因になるほど悪い数値ではないとのことです)

いま、人工3回しましたが全てリセットしてしまい。。
人工で出来るかも怪しいです😭

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

5歳同じですね😊
    うちも原因不明の不妊でした。
    私は4回目で1人目出来ましたよ!
    タイミングも取ってたのでどちらかはわかりませんが。
    子供は可愛いですし欲しいですが、どうしてもイライラしたりしんどくなる時もあり、それなのに人工授精してるって周りに思われちゃわないかなと勝手に妄想してしまい、、、
    でも、子供に兄弟を作ってあげたい気持ちもあり😭
    ゆるく妊活してますが、やっぱり人工しないとなのかなと悩んでます
    一緒にがんばりましょう😭

• 7月28日