※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の委員に選ばれたが、習い事仲間のBさんがAさんを独占しようとし、自分を無視する。無視するのは嫌だが、Bさんの行動がつらい。どうしたらいいか。

ママさんからマウントされてます。どうしたらいい?幼稚園の委員に選ばれました。

5人いる内、2人は元からの知り合い。
もう1人は子供の習い事が同じで面識のある方、
最後の1人は完全な初めましての方でした。

私と面識のある方をAさん、完全に初めましての方をBさんとしますと、
BさんがAさんを独り占めしたい感じで、私が喋りかけてるとじとーっと見てきたり、わざと近くを通り過ぎてAさんに目配せしたり…
とにかく「独占欲が強い、幼稚な方」のようです。学生時代にこんな女の子いたなぁっていう…

そして習い事にBさんが入ってきたのです。
Aさんには手を振って挨拶するのに、私には「スンッ( ˙꒳​˙ )」とした顔でしらーっと通り過ぎます。

委員会だけの関係ならまだしも、これからも続く習い事でこんな事されると嫌になります。

腹正しくもあり、どうしたらいいか。
アドバイスください。

無視するのがいいんですが、私も1人ポツンといるのは悲しいことや、習い事先では他にあまり喋る方がまだ居ないことなどもあって
Aさんを独り占めしようとするBさんがしんどいです。

コメント

あちゃん

気にしないのが1番です!!
性格の問題もあるのかもしれませんが
私は気にしいなタイプだったのですが
気にしてる自分がしんどいので
気にしないようにしてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    気にしないようにしたいのですが、
    習い事では同じ学年の子が私、Aさん、Bさんしか居なくなってしまい…
    (他に2人居ますが曜日と時間が変わってしまい)
    とてつもなく面倒くさい状況に胃酸が出ます…😣

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

幼稚な人だなーと冷めた目で見て距離をとります。
必要以上に自分から話しかけることもしません。
気にしないのが1番です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    Bさんにはもちろん、話しかけない、関わらないようにします。(その方の息子さんもちょっと変わってるというか、ジャイアンです)
    でもたぶん、Bさんは「誰かを仲間はずれにして誰かと仲良くなるタイプ」の女子だと思います。
    なので巻き込まれてる状態が辛いです。

• 7月28日
まりりん

私はあなたと違って大人ですよー的なマウントを取ります😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

大人マウントがむずかしいです😣😂

習い事に行って、先にBさんがAさんを独り占めしてる状況ってよくあるんですが、
    勝ち誇ったような顔してます😅

• 7月28日

まだ居ないだけで習い事続けてけば今後はまたお話する人出てくるでしょうし、
こういうとあれですがあえてそんな地雷(Bさん)付きのAさんに固執しないほうが良いと思います😭💦

そっちをどうにかしようとするエネルギーを、別に話す人を作る方向に持ってった方が最終的に平和かなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aさんはとても良い方なので、良い関係を続けたいのですが
    Bさんが邪魔をする感じで仲を深めることができません。

Aさんを取り合うようなのも幼稚で嫌ですし…

私が1人でいると、勝ち誇った顔をしてニヤニヤこっちを見てるんですが
    辛いです😣

• 7月28日