※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
住まい

豊中市(大阪)の幼稚園探しで参考になるサイトなどがあれば教えて下さ…

豊中市(大阪)の幼稚園探しで参考になるサイトなどがあれば教えて下さい🙏✨
年末に引っ越し予定なのですが、土地勘がなく見学も気軽に行ける距離ではないのでネットの口コミ等を参考にしたい思っております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今年府外から引っ越してきて 入園のため いろいろ調べてましたが口コミとかは少なかったです。古いものが多かったり😅
こちらで 気になる園についていくつか質問させて頂きました。

バスがある園も多いですが コースが決まっているので 途中入園だと近くまで来てもらえないこともあるかと思います。

お引越し先の住所は決まってますか??

市境の辺りだと隣の市の幼稚園に通う子もいたりするので ある程度場所が決まってるのであれば 場所を伝えると 皆さんお答えしやすいかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

今年転勤で豊中市に来ました。
徒歩、自転車、バス通で通えそうな範囲の園の「みんなの幼稚園情報」をコツコツ読んでいく感じでした😅
でもやはり少し古くて…(行事もコロナ前の情報でした)

もう物件やエリアは決定していますか?
私もこちらで細かく園の事を教えていただきましたよ😊