※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち 
妊娠・出産

妊娠8週目で出血があります。同じ経験の方いますか?病院休診日で様子見中です。

今日から8w0dです!
顕微受精で第一子を妊娠中です。
昨日の診察では順調ですと言われ、次の診察で不妊治療クリニックを卒業予定です。
赤ちゃんの大きさは12.5ミリで心拍もしっかり確認できています。
少し茶オリ〜ピンクオリが出ていたのでヘパリンとバイアスピリンは中止になりました。

先程ドロっと嫌な予感がしてトイレにいくと真っ赤な鮮血が...拭いても拭いてもティッシュにしっかり鮮血💦
ナプキンにも生理始まってだんだん量増えてきた〜くらいは赤い血がついてます😰

今日は病院が休診日なので様子見るしかないですが、妊娠8週頃同じような出血あった方いらっしゃいますか?

コメント

ゆちゃ(29)

休診日でも電話してみてください!
出産のない所だと繋がらないかもしれませんが繋がったら指示を仰ぎましょう。
繋がらなかったら、出産したいと思っている産院にも電話して、事情を話して指示を仰いだ方がいいです。

• みち 

みち 

親身になっていただきありがとうございます😢電話してみます!!

• 7月28日
  • ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

不安になって検索魔になるより、病院で指示を仰ぐ方が安心しますからね☺️

• 7月28日
パーシー

ありました!過去4回妊娠のうち3回は出血あります🥲
出血を止めることはできず安静にするしかないと言われました。
この時期は何もしてあげられ無いので悔しいですよね。

• みち 

みち 

ありがとうございます😢
    やはり安静にですよね💦
    ちなみに3回の出血は鮮血でしたか?🥺

• 7月28日
  • パーシー

パーシー

1回はほぼ茶おりのことが多く、出たり止まったりを繰り返しながら量が減っていきましたが2回は鮮血で、ダラダラのときは量がどんどん増えていきました!

• 7月28日