※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

神奈川県在住の方でかながわ子ども110番って使った事ある方いらっしゃい…

神奈川県在住の方でかながわ子ども110番って使った事ある方いらっしゃいますか?

コメント

ミサナ

LINEなどで相談ができる、かながわ子ども家庭110番のことでしょうか?
それであれば、利用したことあります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうです、それです。
    あそこの中の人はどんな方々かわかりますか?

• 7月28日
  • ミサナ

ミサナ

相談内容や居住地域によって相談員が割り振られているようなので
    一概には言えませんが、保健師さんや助産師さんではないようです。
    (そちらにも相談してみるよう誘導を受けたので)
    恐らく、カウンセラーのような方で育児関係の相談知識もある方なのではないかと🤔

やり取りの途中、子どもの世話ですぐに返信できず遅くなったときもすぐに返信くれました!

相談する→同調する→不安を整理する→解決の糸口を紹介
    的な流れでした🙆

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    何を専門とされている方かも分からず、半信半疑になる時もありまして....

その相談の流れもカウンセリング的な流れなんですね。
    いつも回答が遠回りだなって思っていましたがそうやって紐解いてくれていたんですね🥲
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月28日