その他の疑問 神奈川県在住の方でかながわ子ども110番って使った事ある方いらっしゃい… 神奈川県在住の方でかながわ子ども110番って使った事ある方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年7月28日 お気に入り 2 神奈川県 ママリ コメント ミサナ LINEなどで相談ができる、かながわ子ども家庭110番のことでしょうか? それであれば、利用したことあります。 7月28日 ママリ コメントありがとうございます。 そうです、それです。 あそこの中の人はどんな方々かわかりますか? 7月28日 ミサナ 相談内容や居住地域によって相談員が割り振られているようなので 一概には言えませんが、保健師さんや助産師さんではないようです。 (そちらにも相談してみるよう誘導を受けたので) 恐らく、カウンセラーのような方で育児関係の相談知識もある方なのではないかと🤔 やり取りの途中、子どもの世話ですぐに返信できず遅くなったときもすぐに返信くれました! 相談する→同調する→不安を整理する→解決の糸口を紹介 的な流れでした🙆 7月28日 ママリ そうなんですね。 何を専門とされている方かも分からず、半信半疑になる時もありまして.... その相談の流れもカウンセリング的な流れなんですね。 いつも回答が遠回りだなって思っていましたがそうやって紐解いてくれていたんですね🥲 教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️ 7月28日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
そうです、それです。
あそこの中の人はどんな方々かわかりますか?
ミサナ
相談内容や居住地域によって相談員が割り振られているようなので
一概には言えませんが、保健師さんや助産師さんではないようです。
(そちらにも相談してみるよう誘導を受けたので)
恐らく、カウンセラーのような方で育児関係の相談知識もある方なのではないかと🤔
やり取りの途中、子どもの世話ですぐに返信できず遅くなったときもすぐに返信くれました!
相談する→同調する→不安を整理する→解決の糸口を紹介
的な流れでした🙆
ママリ
そうなんですね。
何を専門とされている方かも分からず、半信半疑になる時もありまして....
その相談の流れもカウンセリング的な流れなんですね。
いつも回答が遠回りだなって思っていましたがそうやって紐解いてくれていたんですね🥲
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️