コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食始まる少し前からスプーンに慣れて欲しくて少しずつあげていましたよ♪
いきなりマグは使えないのでうちは15時とかにマグであげていましたよ😙
みみん
離乳食始める少し前からスプーンであげてみました!
イヤなようで飲みませんでしたが😂
うちは離乳食が少し進んでからストローの練習させようとしましたが、くわえてくれず結局10ヶ月くらいに使えるようになりました😂
外ではいきなりマグ使えないと思うので、好きなタイミングでおうちで練習するといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
少し前からあげるんですね😅
まだ麦茶自体も準備してないです💦
今日買ってきて早速あげてみようかな👶
みみんさんはどんな麦茶をあげてましたか?
赤ちゃん用の粉末とかですか?
マグも練習が必要なのですね💦- 7月28日
-
みみん
ベビー用の紙パックのやつ買いました!
ストローさしたらパック押せば出てくるので練習にはいいかもです!
結局うちは麦茶が嫌だったみたいで水かほうじ茶にしてましたが😂- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
紙パックのやつですね!
明日西松屋にでも行って見てみます。
ありがとうございました😊- 7月28日
ミルクティ👩🍼
2人共、離乳食を始めたと同時にスプーンで飲ませました😅
3ヶ月過ぎに何度かスプーンで麦茶と白湯を飲ませましたが、凄く嫌な顔をさせたのでやめました😂
マグを使うようになったのは、離乳食を始めて1ヶ月経ってからです🥲
それまで、スプーンや哺乳瓶で飲ませていました🥹
-
はじめてのママリ🔰
同時でもいいんですね!
聞いて安心しました😮💨
私は5ヶ月〜のマグ買っちゃったので失敗だったかもしれません😅- 7月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱ離乳食が始まる前にあげるんですね😅
何日位前から練習していましたか?
1日(月)から離乳食を始めようと思ったのですが、今から練習だと遅いですかね?
はじめてのママリ🔰
私は2週間前ぐらいからでしたが、今からでも全然いいと思います🤗❤️マグも持たせて遊ばせてあげるといいかと思います!