※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅあ
妊娠・出産

13週5日の妊婦です。便秘でお腹が痛くなり下痢をし、その後下腹部に痛みがあります。子宮あたりが硬くなり、10分で治まる痛みが続きます。病院受診を悩んでいます。

13w5dになります。お腹の張りについて質問です。
昨夜に便秘のせいでお腹が痛くなり下痢をしたりと30分以上トイレにこもってました😭
そのせいか0時頃から下腹部にギューとした痛みがあり夜中寝てる時に1時間起きくらいに同じ痛みが続きました😰
お腹の上の部分は大丈夫なんですが、子宮あたりのみギューと搾られた痛みと触ると硬くなっており10分くらいで治る感じを繰り返してます…
出血はありません💦
上の子の時はお腹が大きくなってから張ったりはあったんですが、こんなに早くから張り出したりってあるんでしょうか?
仕事があるんですが、病院受診すべきか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢や便秘の腹痛時はお腹がカチカチになって張ります!
なので大丈夫!と言い切りたいですが、こればかりは実際に見たお医者さんしか分からないので、受診しても良いと思います☺️受診前に電話で看護師さんに聞いてみると良いですよ♪

• ぶぅあ

ぶぅあ

ありがとうございます😭
    元々直腸炎で下痢ばっかりなんですが、お腹がカチカチになった事がなくて…
    最近、便秘し始めて少し踏ん張るからそのせいもあるんですかね?🤔
    病院に確認してみてどうするか決めたいと思います!

• 7月28日