退会ユーザー
夜間断乳始めた時なので8〜9ヶ月くらいだったと思います👍🏻

ムージョンジョンLOVE
私も上の方と同じく、断乳した1歳0ヶ月の頃から絵本読んでおやすみ〜と寝かしつけています。
退会ユーザー
夜間断乳始めた時なので8〜9ヶ月くらいだったと思います👍🏻
ムージョンジョンLOVE
私も上の方と同じく、断乳した1歳0ヶ月の頃から絵本読んでおやすみ〜と寝かしつけています。
「絵本」に関する質問
名前を呼ぶとしっかり反応し始めたのはだいたいいつごろでしたか??教えて下さい☺️ 「ミルク」「絵本」には反応してくれるのに、名前にはぜんぜん反応してくれない8ヶ月息子がいます。 毎日たくさん名前を呼んだり声掛…
小学1年生、年中 電子ピアノ、キーボード 鍵盤の数はどれくらいがいいのでしょうか? ピアノをすぐに習う予定があるわけではなく、おもちゃ代わりでもいいので弾いて欲しいなと思っている程度です。 (もっと小さい頃に…
子供が「ママ〜!」となってきました💦 イヤイヤ期真っ最中です。 イヤイヤとなると私の方に来て「ママ〜」と抱っこを求めてきます。 夫が抱っこしようとしても嫌がり、私の手を引きます。 オムツ替え、絵本なども私になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント