サプリ・健康 アデノイド切除手術を受けたお子さんに、入院期間や手術費用、術後の経過について教えてください。 ※回答が得られなかったので再投稿です。 アデノイドの切除手術をしたことのあるお子さんがいらっしゃる方に質問です。 11月で6歳になる娘がアデノイド肥大です。 まだ手術の予定はありませんが、心構えをしておきたく以下の点についてご教示ください。 ①入院期間 ②手術費用 ③術後の経過 (出血があった、いびきや口呼吸がなくなったなど) よろしくお願いします。 最終更新:2022年7月28日 お気に入り いびき 6歳 どっこいしょ🍑💨(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 子供でなく私自身の経験ですがよろしいでしょうか? しかも25年くらい前の曖昧な記憶ですが😂💦💦 7月27日 どっこいしょ🍑💨 ありがとうございます、大丈夫です🙆♀️ 7月27日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 遅くなり申し訳ありません💦 覚えてる範囲での回答になりますが、、 ①10日間、うち1泊だけ外泊の許可が出て一時帰宅しました。 ②私、母共に覚えておらず申し訳ありません ③出血はありませんでしたが、しばらくは口の中が血の味、痛みは結構辛かったです 手術して数年は風邪もひかず、いびぎ治ったんですが、高1でインフルエンザにかかったのをきっかけにいびき復活、風邪もちょこちょこ引くようになってしまいました💦 7月28日 どっこいしょ🍑💨 回答いただき、ありがとうございます✨ 10日間も入院されていたんですね…長い…。 手術費用は耳鼻科で聞いてみることにします。 術後の経過も結構キツイですね😰 そしてまさかのいびき復活とは😵💫💦 貴重な情報をありがとうございます、助かります。 7月28日
どっこいしょ🍑💨
ありがとうございます、大丈夫です🙆♀️
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
遅くなり申し訳ありません💦
覚えてる範囲での回答になりますが、、
①10日間、うち1泊だけ外泊の許可が出て一時帰宅しました。
②私、母共に覚えておらず申し訳ありません
③出血はありませんでしたが、しばらくは口の中が血の味、痛みは結構辛かったです
手術して数年は風邪もひかず、いびぎ治ったんですが、高1でインフルエンザにかかったのをきっかけにいびき復活、風邪もちょこちょこ引くようになってしまいました💦
どっこいしょ🍑💨
回答いただき、ありがとうございます✨
10日間も入院されていたんですね…長い…。
手術費用は耳鼻科で聞いてみることにします。
術後の経過も結構キツイですね😰
そしてまさかのいびき復活とは😵💫💦
貴重な情報をありがとうございます、助かります。