※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が歯磨きを嫌がります。歯ブラシも噛んでしまい、歯磨きシートも指が痛いです。どうしたらいいでしょうか。

生後9ヶ月の娘の歯磨きについてです。

歯は4本生えており、歯ブラシを噛んでしまって磨かせてくれません。
歯磨きシートも噛むので指が痛いです。

どうしたらいいのでしょう😵

コメント

笑わせたスキに磨きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前にミルク飲んでから磨くので基本いつも機嫌悪いです😂
    頑張ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月28日
じゅん

うちも同じです💦
私は上下歯茎のところに指を差し込んで、その間にさっと歯をシートで拭きます😣
噛まれるには変わりないのですが歯で噛まれるよりはマシかなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛んじゃうのあるあるなんですね😣
    そのやり方やってみます!!
    噛まれて指動かせなかったので、ほぼ歯磨きなんて出来てないレベルだったのですが、それなら少しは磨けるかも🥺

• 7月28日
stitch

わかりますー😭
同じく9ヶ月の息子が8本生えていて、歯磨きシートは毎日悶絶しながらです…。
歯ブラシはとにかく笑顔でしてきたので、ご機嫌にされてくれます。最後の方はカミカミしてしまうので、なるべく手短に満面の笑みでしてます。笑
ただ、歯磨きシートはうまくいかず、笑わせた隙にしたり、上下歯茎のところに指を噛ませてしていますが、歯がだいぶ大きくなってきたのでそれでも思いっきりシートの指を噛まれて毎度悶絶です…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません😭

8ほん!!!🦷
    それは痛いです😦
    やっぱり歯茎に噛ませるんですね🙆‍♀️🌟
    それでも痛いですよね…
    さっそく昨日から歯茎に噛ませて歯磨きシートしましたが、途中で怒りだしちゃいました🤮笑

• 7月30日