今日は私が仕事終わりに美容院行きました✂️これは今度子どもの七五三の…
もう旦那へのイライラ聞いてください😖😖😖
今日は私が仕事終わりに美容院行きました✂️
これは今度子どもの七五三の前撮りがあり、旦那と私交代でそれぞれ美容院行こうと話して予約したものです
終わって帰ったのが20時くらい。
子どもにご飯食べさせ、お風呂入れて、寝る前の準備して絵本読んでるところでした。
そこで第一声が「あっママの分のご飯はないよ。もしあれなら今からコンビニとかで買ってきたら」でした。
今日のご飯は冷蔵庫にコープのミールキットがあったの分かってたので当然自分の分はあるものだと思ってました💦
えっ?コープのあったよね?と言ったら、量が少なかったから全部食べちゃったと。で、しかも子どものお世話で忙しかったから食べるものないよ、とLINEする余裕がなかったと。
私は今まで旦那が残業なりで遅くなる時は毎回温めればすぐ食べれるようにして夕飯は作って待ってました。
確かにコープのミールキットは量が少ない時があるのでそんな時は私が別の簡単なもので済ませるかして旦那の食べる分は確保してました。
帰ってきてから、今日食べるものないよ?なんて言ったことありません💦
でも私が遅く帰る時は同じじゃないんだなぁとがっかり、、、
お風呂に入ろうとしたら窓が全開であいてて、なぜ私が後に入ると分かっていて開けておくのか、、、
食洗機も回されてて、なぜ私が帰ったらご飯も食べるしお昼のお弁当箱もあるの分かってて回してしまうのか、、、
こんなに考えられないものなんですかね😢
さすがにご飯ないのは連絡欲しかったよ、と伝えたら、それはすみませんでしたと不貞腐れた感じで言われて更にイライラです( -'д-)y-~
- みっみー
コメント
しー
1日おつかれさまでした😅
旦那さん、なぜいつも自分がしてもらってることが出来ないんですかね😅
1回家に帰ると出掛けるの億劫になるし、帰るまでの間にちょっとLINEするくらい出来ただろうに🥲
旦那さんが不貞腐れる意味も分かりません🤣次から旦那さんの分のご飯残しとかなくても良いってことですね👍笑
みっみー
旦那のご飯準備しなかったら火に油を注ぐようになりそうなので、、、
さすがに準備しますが😰😰
でもそれくらいしてみたいです( ー̀∀ー́ )💦
今日も変わらず冷戦中です、、、