※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

餃子を作ったのですが17時半頃冷蔵庫に入れたのですが冷蔵保存ではダメ…

餃子を作ったのですが
17時半頃冷蔵庫に入れたのですが
冷蔵保存ではダメですか?💦

ネットを見ると基本的には
短時間でも冷凍にとか書いてあって。。

22時頃に焼く予定なのですが、、
食中毒になるんでしようか💦

コメント

2児ママ

私は食べちゃいます!

シングルママ

皮に水分がいってべちゃっとするからじゃないですかね??😳
よく私もそれやりますが少なくとも食中毒になったことはないですよ!!!

さくらもち

冷凍保存するのは具から水分が出て皮がべちゃっとなってしまうからですよ😊✨
食中毒とかではないので大丈夫です☺️

ほのち

食中毒はないと思いますが、皮が水分吸ってべちゃっとしちゃいそうです💦
冷凍しないなら焼いておいた方が美味しくたべれると思います☺️

はじめてのママリ🔰



皆さまご回答ありがとございました😌
先ほど焼きましたが、
回答にあるように、皮がべちゃっとしてました!!
これが冷蔵庫ではダメな理由なんだな、、と身をもって体験しました!笑

次は冷凍庫に入れてみます😌

ありがとうございました😌✨